Украина переживает сейчас очень важный этап в своей истории. Учебники как-то так и назовут это период спустя много лет - "Возрождение", "Расцвет государства" или ему подобные. И будет в учебниках раздел о лицемерии Петра Порошенко - президента периода "Второй Руины".

Петр Порошенко

Причин этому много, но вот одна прямо сейчас перерастает в самое настоящие уголовное производство. А все из-за встречи экс-гаранта с моряками, которые 7 сентября были освобождены из российского плена.

По сообщению Telegram-канала Шаурма Зеленского, встреча между Порошенко и моряками произошла незаконно, а значит бывший глава пошел на этот пиар-ход из-за своих скрытых интересов.

Более того, Петр Порошенко потратил на эту встречу очень много денег. Не уточняется, деньги были выплачены морякам непосредственно или же третьим лицам.

ВСУ не было поставлено в известность о данном мероприятии, не было согласовано и с непосредственным командованием моряков. Никаких официальных данных, ничего. Но во ВСУ уже проводят служебное расследование, ищут предполагаемых оганизаторов.

В сети люди активно возмущенны поведением моряков, которых на верную смерть отправил бывший президент, а они проводят с ним "теплые" встречи. 

Стоит отметить, что на фотографии видно всего несколько моряков. Возможно, только они там и были.

View this post on Instagram

Пишаюся нашими моряками «Бердянська», «Нікополя» та «Яни Капу», які усі як один вирішили продовжувати військову службу на морі. І будуть боротися за деокупацію Азовського моря і всіх наших територій. Витримку наших хлопців, їхню мужність, їхню мудрість, їхню вірність військовій присязі бачив увесь світ. І навіть у російській тюрмі на них дивилися як на героїв. Хлопці розповіли, що навіть самі росіяни дивувалися, що українці так борються за своїх. Ніхто не залишиться не покараним за знущання над честю українського військового. У прийнятий нами «Азовський пакет» санкцій потрапили усі, хто віддавав накази, санкціонував, вів незаконні слідчі дії, хто приймав судові рішення по арешту моряків. І ми маємо захищати Азовське узбережжя Маріуполя, Бердянська, забезпечувати військову присутність, підтверджувати український статус Керченської протоки і деокупації Азовського моря. ⠀ Сьогодні особисто потиснув руку кожному. І навіть отримав запрошення на весілля до Андрія Ейдера. Для всієї України ви назавжди залишитеся легендами і прикладом незламного духу українського воїна.

A post shared by Петро Порошенко (@poroshenkopetro) on

Ранее Стена информировала, что освобожденный из российского плена украинский моряк Денис Гриценко, командовавший переходом кораблей из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года, рассказал, что сам принял решение не открывать стрельбу в ответ во время захвата их российскими пограничниками в Керченском проливе.

Напоминаем, что на одном из заседаний Верховной Рады Ирина Геращенко выступала перед другими народными избранниками. В какой-то момент спикер правительства Дмитрий Разумков решил отключить микрофон Ирине. Это возмутило ее, и она отреагировала на это резко и обозвала всех депутатов от "Слуги народа".

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще