Андрей Портнов, который ранее во времена президентства Виктора Януковича занимал пост советника главы государства, поделился свежими подробностями о результатах проверок по уголовным делам, в которых фигурирует имя Петра Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Сначала сегодня, 14 сентября, Андрей Портнов заявил, что появились слухи о том, что правоохранителям удалось найти поддельные номера авто, на котором Петр Алексеевич ездил по личным делам. Также Портнов заявил, что если в Государственном бюро расследований действительно уже нашли и поддельные паспорта, по которым пятый президент якобы отправлялся на Мальдивы, то это в дальнейшем поможет вернуть государству немало денег, так как, по мнению Портнова, на поддельные документы Порошенко мог регистрировать офшорные счета. Теперь же в своем телеграм-канале он поделился новыми слухами об уголовных производствах.

По словам Портнова, появилась предварительная информация о том, что представители Государственного бюро расследований смогли найти во время проверки Международного инвестиционного банка видео, которые доказывают, что пятый президент Украины снял 34 миллиона долларов. На самом ли деле это так, вероятно, выскажется адвокат Петра Порошенко.

Пост Андрея Портнова

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Государственном бюро расследований стали допрашивать освобожденных моряков, которые ранее были захвачены российскими спецслужбами в Керченском проливе. По этому же делу до этого допрашивали Петра Порошенко, о чем он говорил во время своего выступления перед прессой.

В то же время появлялась информация о том, что Игорь Кононенко, ближайший соратник Петра Алексеевича, отправился на отдых в Африку. При этом уточняется, что экс-нардеп может развлекать себя при помощи сафари. О том, фигурирует ли он сам в каком-либо деле вместе с Порошенко, пока что неизвестно.