Владимир Зеленский объявил выговор двум заместителям главы Офиса президента.

Сегодня, 17 сентября, появился указ "О привлечении к дисциплинарной ответственности", передает портал Страна.ua.

Выговор объявлен первому заместителю руководителя Офиса президента Украины Сергею Трофимову и заместителю руководителя Офиса президента Кириллу Тимошенко.

Официальная причина - ненадлежащее исполнение своих обязанностей во время визита украинского президента в Днепропетровскую область от 14 сентября. Там он объявил нового губернатора и проверил состояние мостов в Днепре, а также тепло пообщался с градоначальником Борисом Филатовым.

Портал UNN предположил, что причина выговора  стало появление Геннадия Корбана рядом с президентом во время визита главы государства в Днепр.

Дело в том, что он не должен быть участвовать в мероприятиях, которые запланированы в рамках последнего визита Владимира Зеленского в город на Днепре. Тем не менее, Корбан неожиданно для многих, провёл для Зеленского экскурсию по территории недавно открытого сквера вдоль Набережной Победы.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в команде Владимира Зеленского также говорили о легализации проституции. По подсчетам,  этот сектор способен приносить в государственную казну около 20 миллиардов гривен ежегодно.  В настоящее же время за такого рода деятельность предусмотрена ответственность, причем в прошлом году к ней были привлечены 955 путан.  До этого подобную мысль с трибуны парламента уже озвучивали, а инициативу поддержал Сергей Лещенко и Юрий Луценко.
 
Также, Стена писала, что на рассмотрение парламента направлен законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за незаконную добычу или перемещение янтаря через границу. В законопроекте предлагают ввести штраф за незаконную добычу янтаря в размере от 12 до 51 тыс. грн или наказать ограничением или лишением свободы на срок от 1 до 3 лет. За продажу, хранение передачу или переработку незаконно добытого янтаря может грозить штраф от 51 до 170 тыс. грн или ограничение либо лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.