Печерский суд Киева арестовал недвижимое имущество и корпоративные права частного судостроительного предприятия - завода Кузня на Рыбальском в столице.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Об этом в своем телеграм-канале сообщил юрист, бывший советник беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

Он сообщил, что активы предприятия были арестованы в рамках начатого уголовного производства о легализации и отмывании преступных доходов, а также неуплате налогов.

Фигурантами дела являются пятый президент Украины, бывший владелец "Кузни" Петр Порошенко, который в прошлом году продал завод предпринимателю и политику Сергею Тигипко.

Портнов отметил, что в данном комплексе "учебно-воспитательных" и "уголовно-конфискационных мероприятий" нет абсолютно ничего личного.

Просто он придерживается неуклонного принципа, что "вор должен сидеть в тюрьме".

Отметим, что согласно данным журналистов-расследователей, до продажи завода олигарху Тигипко из управления предприятия была выведена недвижимость общей площадью 6 тысяч "квадратов".

Напомним, что Петр Порошенко был на допросе в ГБР 13 сентября. В этот же день ведомство провело обыски в здании Международного инвестиционного банка, владельцем которого является экс-гарант.

Стена писала, что экс-советник Виктора Януковича Андрей Портнов рассказал, что нашли сотрудники ГБР во время обысков в банке Петра Порошенко. По его словам, у силовиков есть видео, за которое Порошенко могут упечь за решетку.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Государственном бюро расследований стали допрашивать освобожденных моряков, которые ранее были захвачены российскими спецслужбами в Керченском проливе. По этому же делу до этого допрашивали Петра Порошенко, о чем он говорил во время своего выступления перед прессой.

В то же время появлялась информация о том, что Игорь Кононенко, ближайший соратник Петра Порошенко, отправился в Африку. При этом уточняется, что экс-нардеп уехал на "Черный континент", чтобы отвлечься на сафари. О том, фигурирует ли он сам в каком-либо уголовном деле вместе с Порошенко, пока что неизвестно.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще