Глава МИД Украины рассказал, зачем Владимир Зеленский оставил Арсена Авакова в должности министра МВД.

Вадим Пристайко дал интервью немецкой газете по этомуу поводу, сообщает Украинская правда. Глава МИД заявил, что украинский президент считает Арсена Авакова компетентным на этой должности

"Владимир Зеленский хочет не просто заменить руководящее звено ради замены. Он также ценит проверенную компетентность, которую Аваков проявил во время успешного проведения очень сложной реформы полиции. Для Зеленского это решение не было простым, но он выстроил четкую стратегию своего отношения к членам правительства", - заявил Пристайко.

Стоит отметить, что президент Украины переназначил Арсена Авакова на его должность (министр внутренних дел занимает свой пост еще с 2014 года). После бурного обсуждения, уволится Аваков или нет, пресса решила обратиться к нему за комментарием. В итоге министр не опроверг тот факт, что у Зеленского лежит его заявление на уход. Однако то, что он покидает пост, Аваков не стал ни подтверждать, ни опровергать. Он лишь ответил, что такое заявление всегда будет оставаться на столе у главы государства.

Среди распространивших информацию об увольнении Арсена Авакова оказался и журналист Владимир Бойко. Он подчеркнул, что украинскому народу удалось избавиться от полевого командира, который стал настоящим символом Революции Достоинства. При этом в комментариях не все подписчики журналиста готовы верить в происходящее: многие уверены, что никакого увольнения и нет.

Владимир Бойко также решил проанализировать ситуацию. По мнению журналиста, Арсен Аваков решил шантажировать президента с помощью своего заявления об уходе с поста, который занимал последние пять лет. При этом Бойко считает, что договориться у них вряд ли выйдет. Чтобы узнать это наверняка - стоит дождаться официальных заявлений от президента и министра внутренних дел.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Арсен Аваков решил неловко пошутить прямо во время проведения коллегии  министерства.

Также стало известно, что Арсен Аваков, который занимает пост министра внутренних дел, может оказаться на другой должности – вице-премьер-министр Украины. Однако взамен на это, Аваков решил потребовать, чтобы Министерство внутренних дел возглавил кто-то из его окружения.