Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала об отношениях с Петром Порошенко.

Бывшая чиновница заявила, что не общается с экс-президентом Украина и уже не виделась с ним на протяжении двух лет, передает телеграмм-канал Шептун.

Кроме этого, Гонтарева призналась, что после недавних трагедий в ее жизни, когда неизвестные подожгли ее дом, и она попала в ДТП, Порошенко ее не поддержал и даже не написал ей смс.

Однако вместе с тем она поблагодарила его партию Европейскую солидарность за то, что те сделали заявление в ее поддержку.

«За заявление я благодарна. За каждое слово. Каждому, кто сказал хоть слово. Потому что просто уничтожать человека, как уничтожают меня, сжигать напалмом дома…», — рассказала она.

Напомним, глава пресс-службы национальной полиции Киевской области, Николай Жукович заявил, что после просмотра записей с камер наблюдения, у полиции осталась только одна версия о пожаре дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой – намеренный поджог. 

По словам Жуковича, в полиции смогли установить, что злоумышленник вначале перебросил через забор дома Гонтаревой две сумки. А затем – бросил поджигающее устройство, в результате чего загорелись эти сумки, после них – пристройка, а потом – сам дом.

Ранее Стена писала о том, что дом бывшей главы Национального банка Украины был подожжен неизвестными. Дом, который находится под Киевом, полностью сгорел, имущество, которое в нем находилось, спасти не удалось. Саму Гонтареву недавно сбила машина, также известно что автомобиль ее невестки сожгли в центре Киева. 

Также мы писали о том, что суд Печерского района выдал Госбюра расследований разрешение на принудительную доставку бывшей экс-главы Национального банка Украины на допрос. Все из-за того, что Валерия Гонтарева уже дважды проигнорировала повестки с требованием о явке для участия в допросе во делу о возможном ее соучастии в деле о хищении и перевода за границу средств "Укроборонпром". Также, по словам Гонтаревой, олигарх Игорь Коломойский якобы обещал вывезти ее в Украину "в частном порядке", что она сама воспринисает как похищение.