Сегодня, 19 сентября, Виталий Кличко попросил ВР распустить Киевсовет.

Так мэр столицы посчитал, что Киевский совет нужно распустить по причине отсутствия кворума для проведения заседания, передает портал Страна.ua.

"Сегодня мы видим, что в зале нет кворума. То есть работать готовы не все. Поэтому я обращаюсь в парламент относительно роспуска Киевсовета 8-го созыва и назначения досрочных выборов в Киеве", - заявил Кличко.

По словам градоначальника Киева, в этот вторник он договорился с лидерами всех фракций по поводу проведении сегодняшней сессии. Однако кворум для сессии снова не собрался. Однако у Киевсовета множество нерешенных вопросов, включая будущий отопительный сезон, соцвыплаты, зарплаты для транспортных рабочих и т.п.

Напомним, Кабинет министров поддержал идею проведения аудита столичной горгосадминистрации (КГГА), который должен стартовать уже на следующей неделе.

Об этом сообщил народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко, который в Facebook поблагодарил главу правительства за содействие с данной инициативой.

Нардеп подчеркнул, что премьер Алексей Гончарук не возражал против проверки киевской администрации на Крещатике, 36.Кабинет министров поддержал идею проведения аудита столичной горгосадминистрации (КГГА), который должен стартовать совсем скоро. Так что вполне возможно администрация Киева подвергнется ревизиям.

Ранее Стена информировала, что заместитель главы партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил о возможном изменении закона о столице Украины. В новой версии закона о столице, похоже, будет отсутствовать должность главы КГГА. По словам заместителя главы «Слуги народа», вместо должностей мэра и глав областных администраций планируется создание института префектов.
 
Напоминаем, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован новый законопроект. Если документ поддержат, то выборы в столице пройдут зимой этого года, а именно 8 декабря. Это означает то, что теперешний киевский мэр Виталий Кличко сложит свои полномочия гораздо раньше, чем председатели других городских администраций по всей Украине.