Этой зимой могут начаться выборы мэра Киева, и Кличко может сложить свои полномочия.

Так, в Верховной раде зарегистрирован новый законопроект, передает телеграмм-канал Инсайдер. Если документ поддержат, то выборы в столице пройдут 8 декабря.

Вероятность того, что этот документ примут большая, ведь у партии Слуга Народа есть тотальное большинство в Верховной Раде.

Кроме этого, глава Офиса президента Андрей Богдан заявил о том, что возможно будет баллотироваться на должность мэра Киева. Свою текущую работу, как заявил политик, он почти выполнил.

«Готового (кандидата) нет. Есть много неготовых... Кандидатур много. Может, я даже пойду», - сообщил он.

Судя по всему, народные избранники – партия «Слуга народа» хотят изменить Конституцию. Заместитель главы партии -  Александр Корниенко – заявил о новой задумке: изменении закона о столице.

В новой версии закона о столице, похоже, будет отсутствовать должность главы КГГА. По словам заместителя главы «Слуги народа», вместо должностей мэра и глав областных администраций планируется создание института префектов.

По словам нардепа, в действующей редакции Конституции присутствует пост главы Киевской городской государственной администрации, но в новой версии, которую собираются предложить нардепы, в рамках общей децентрализации, глав областных государственных организаций не будет.

Ранее Стена писала о том, что представители партии «Слуга народа» выступили с заявлением о скором инициировании досрочных выборов мэров Киева и депутатов Киевсовета. Об этом сообщил народный депутат от президентской партии Александр Ткаченко. По заявлению Ткаченка то, что Киевсовет в очередной раз не собрался на заседание, свидетельствует о его политической недееспособности, так же как и о недееспособности мэра Киева. Проект нового закона о выборах, по которому собираются избрать новую столичную администрацию уже проходит стадию подготовки и в ближайшее время будет внесен в Верховную Раду.

Также мы сообщали о том, что депутаты киевского городского совета предупреждали Верховную Раду и президента о предстоящей возможной попытке мэра Киева Виталия Кличко захватить власть в столице. 

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще