Вот вроде бы в украинском парламенте сформировалось монобольшинство. И вот вроде как эта фракция пропрезидентская. И это, как оказалось, совершенно ничего не значит, ведь фракция "Слуга народа" подвергается серьезным внутренним конфликтам, которые разрывают всю команду на куски.

Зеленский с депутатами от Слуги народа

Об этом сообщает Telegram-канал Шаурма Зеленского.

Инсайдеры утверждают, что в отработанной системе управления депутатами "Слуги народа" произошел сбой. И все из-за разбивки на рабочие группы. Неоднородный состав фракции ведет к ссорам, ведь там реально есть простые люди из христианско-рабочих семей, а есть мажоры, которые унижают тех, кто до сих пор не нажил себе богатства.

Также инсайдеры утверждают, что чаты фракции в мессенджерах превратились во флудилки, где никому не понятно, кто к кому обращается, кто с кем ругается, и кто что хочет. И становится только хуже. По итогу это неконтролируемое большинство "разорвется" на части и создаст большую проблему как команде, так и самому президенту Владимиру Зеленскому.

Ранее Стена информировала, что Кабинет министров поддержал идею проведения аудита столичной горгосадминистрации (КГГА), который должен стартовать уже на следующей неделе. Тотальная ревизия всех отделов и структурных подразделений органа местной власти начнется уже на следующей неделе и закончиться инспекция должна до 8 октября.

Напоминаем, что в среду, 18 сентября, Верховная Рада Украины IX созыва провела очередное пленарное заседание. В ходе заседания случился показательный инцидент, который во многом характеризует строгость соратников президента к представителям пропрезидентской фракции.

Также, стали известны подробности реформы местного самоуправления от команды Зеленского. Согласно ей, количество районов сократят вдвое, а иногда даже втрое. Больше половины районных центров потеряют статус в Кировоградской, Житомирской, Полтавской, Черниговской, Сумской областях.