Кабинет министров поддержал идею проведения аудита столичной горгосадминистрации (КГГА), который должен стартовать уже на следующей неделе.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Об этом сообщил народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко, который в Facebook поблагодарил главу правительства за содействие с данной инициативой.

Нардеп подчеркнул, что премьер Алексей Гончарук не возражал против проверки киевской администрации на Крещатике, 36.

Тотальная ревизия всех отделов и структурных подразделений органа местной власти начнется уже на следующей неделе и закончиться инспекция должна до 8 октября.

Александр Ткаченко отметил, что это станет началом перекрытия коррупционных каналов, "работающих" в кабинетах власти в Киеве и, как следствие, полной перезагрузки столицы.

Отметим, что Ткаченко вчера обратился к Гончаруку с просьбой провести полную проверку работы нынешнего столичного градоначальника Виталия Кличко.

Мені б дуже хотілося, щоб розбійники, які розкрадали гроші киян сіли за грати. Як народний депутат і як киянин, я...

Posted by Александр Ткаченко on Monday, September 16, 2019

Ткаченко, который, по сообщениям в СМИ, сам намеревается занять должность мэра столицы, мотивировал необходимость аудита неоднократными массовыми финансовыми нарушениями и бюджетными злоупотреблениями со стороны должностных лиц.

В итоге, Кличко сам обратился в аудиторскую службу, чтобы "зваказать" проверку и анализ использования средств и имущества.

Ранее Стена писала, что ведущий программы "Не добрый вечер" нелестно отозвался о действующем мэре Киева. Так, он сказал, что в ситуации, если бы на планете остались только Кличко и собака, действующий мэр выборы бы проиграл. И сказано все это было в довольно грубой форме.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

Также мы писали о том, что обращение к президенту Зеленскому с предложением оставить Кличко мэром Киева, направил сам Кличко.

Также мы писали, что партия «Слуга народа» приступила к подготовке проекта закона «О столице», который должен открыть дорогу к проведению в Киеве внеочередных выборов.

На сегодняшний день одним из основных кандидатов в мэры, который будет выдвинут от "Слуги народа", является Александр Ткаченко. Вместе с тем, он претендовать на пост главы КГГА категорически отказывается.

Ранее команда Зеленского предполагала, что Виталий Кличко в самостоятельном порядке откажется от должности, но этого не произошло, и у "Слуги народа" возникли проблемы с поиском кандидата на главу КГГА. Вместе с тем, местные выборы по всей стране в "Слуге народа" в этом году решили не проводить.

Согласно Конституции, плановые местные выборы должны состояться в последнее воскресенье октября 2020 года, однако сейчас рассматривается возможность перенести их на весну.