Оперативники нашли прослушивающую аппаратуру в кабинете директора ГБР.

Об этом сообщил сам директор Государственного бюро расследований Роман Труба, передает портал Главред.

"Сегодня в моем кабинете обнаружена аппаратура для прослушивания, которая была профессионально вмонтирована в вентиляционную систему. Работали специалисты. Стоит "прослушка" в одном месте или в нескольких - выясняем, как и то, к кому она приведет", - сообщил он.

Сам директор ГБР заверяет, что никаких ничего интересного о нем не узнают, однако есть угрозы получения третьим лицам информации о производствах, которые он обсуждал в своем кабинете.

По его словам, сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, в частности, взрывотехники и специалисты по кибербезопасности.

Напомним, Коломойский подал в суд на Гонтареву и смог его выиграть за несколько часов.

Узнав об интервью Гонтаревой, в котором она заявила, что Коломойский организовал и координировал поджог ее дома и машины ее невестки, олигарх был крайне возмущен. Коломойский сразу заявил о том, что занимается подготовкой документов для суда по вопросу защиты чести и достоинства.

Ситуация разрешилась очень быстро – 18 сентября Барышевский районный суд города Киева признал иск бизнесмена справедливым, передает телеграм-портал Инсайдер.

Теперь экс-глава НБУ должна опровергнуть свои заявления и опубликовать это своей странице в Facebook.

Ранее Стена писала о том, что Печерским судом города Киева был арестован один из основных активов Порошенко – завод Кузня на Рыбальском в Киеве. Порошенко был владельцем завода до продажи его бизнесмену и политику Сергею Тигипко.  Портнов отметил, что в данном комплексе "учебно-воспитательных" и "уголовно-конфискационных мероприятий" нет абсолютно ничего личного. Просто он придерживается неуклонного принципа, что "вор должен сидеть в тюрьме".

Напомним, 13 сентября Петра Порошенко вызывали на допрос в ГБР по делу о захвата украинских моряков в Керченском проливе, по которому бывший президент подозревается в государственной измене. В то же время, сотрудники ГБР обыскали здание Международного инвестиционного банка, который принадлежит Петру Порошенко.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще