С приходом к власти нового правительства для пятого президента Украины Петра Порошенко настало нелегкое время, его стали вызывать на допросы в ГБР. Последний раз он был на допросе 13 сентября. В частности, у себя в Facebook он рассказал, что его допрашивали по делу о Керченском проливе, из-за которого его подозревают в государственной измене.
 
В день допроса Порошенко в ГБР, сотрудники этого же ведомства провели обыски в здании Международного инвестиционного банка, владельцем которого является Петр Порошенко. 

Петр Порошенко

 
Как стало известно Укринформу, ДП "Сетам" и АО "Международный инвестиционный банк" подписали соглашение о продаже имущества. Речь идет о продаже жилого дома в Одессе, стартовая цена лота 4,3 млн грн. По информации из пресс-релиза, аукцион назначен на 11 октября.
 
В пресс-релизе ДП "Сетам" сообщается, что АО "Международный инвестиционный банк" оказывает все виды банковских услуг как для корпоративных, так  и частных клиентов. Кроме того, банк также проводит операции в инвестиционном сегменте рынка.
 
Напомним, 7 сентября для истории Украины станет особенным днем. На родину вернулись 24 пленных моряка, которые в ноябре 2018 года были взяты в плен в Керченском проливе. Кроме того, были освобождены 11 узников Кремля. Договоренностей об обмене плленными по формуле "35 на 35" удалось достичь в результате переговоров с РФ президенту Украины Владимиру Зеленскому.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что самый молодой из вернувшихся на родину моряков Андрей Эйдер сделал предложение своей девушке. Свадьба запланирована на следующий год, так как девушке на данный ммоент всего 17 лет. Парень в знак благодарности пригласил на торжество президента Украины Владимира Зеленского. Но, как оказалось,  торжество хочет посетить и Петр Порошенко. По словам отца моряка,  инициативу решил проявить сам Порошенко. 

Также, Стена писала, что экс-советник Виктора Ягнуковича Андрей Портнов рассказал, что нашли сотрудники ГБР во время обысков в банке Петра Порошенко. По его словам, у силовиков есть видео с Порошенко, за которое его могут посадить.