В связи с аннексией Крыма и военным конфликтом на Донбассе, правительство Украины в 2015 году приняло решение отменить возможность россиянам въезжать на территорию Украины по внутреннему паспорту. Впоследствии с 2017 году было принято решение впускать россиян в Украину или по биометрическому паспорту, или брать отпечатки пальцев. После смены правительства многих стал интересовать вопрос, сохранятся ли эти правила.

КПВВ

 
Как пишет Obozrevatel, на этот и другие вопросы дал ответы министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью "Радио Свобода".
 
В частности, Криклий сообщил, что сейчас продолжается строительство новых КПВВ на административной границе с Крымом. По его словам, за ход работ проекта отвечает "Укрзализныця".
 
Министр прогнозирует, что КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" будут построены в срок, как того и потребовал президент Украины.
 
Кроме того, он заявил, что там также появится сервисная часть и соответствующие станции.
 
В воскресенье, 29 сентября появилось официальное заявление Министерства инфраструктуры Украины с целью объяснить ситуацию с возобновлением перевозок, которую в украинских СМИ не так поняли.

За дорученням Президента України завершується будівництво КПВВ «Чонгар» та «Каланчак». Поряд з КПВВ облаштовують...

Posted by Міністерство інфраструктури України on Sunday, September 29, 2019

 
Как заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, пассажирские перевозки будут осущетвляться исключительно по территории Украины, а о возобновлении пассажирских перевозок с Украины в оккупированный Крым и наоборот речь не идет.
 
У людей появиться возможность прямо на КПВВ сесть в автобус и с помощью официального украинского перевозчика перемещаться по территории Украины. Криклий подчеркнул, что украинские граждане заслуживают предоставление качественных услуг. 

Я звісно розумію, що все, що не некролог - реклама, але щоб настільки перекрутити добрі справи та зробити з мене...

Posted by Vladyslav Kryklii on Sunday, September 29, 2019

 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский после официального разговора с президентом США Дональдом Трампом дал интервью украинским СМИ. В частности, президент Украины рассказал, что во время беседы обсуждался вопрос аннексии Крыма Россией. Зеленский заявил, что навел веские аргументы, почему полуостров принадлежит Украине. По словам Зеленского, они убедили Трампа в том, что это украинская территория. Кроме того, Трамп заявил, что Украина может рассчитывать на помощь США в этом вопросе. Ранее, Трамп заявлял, что имеет сомнения на тот счет, что Крым принадлежит Украине.
 
Также, "Стена" писала, что 24 сентября по Крымскому мосту из России прошел первый дизельный поезд, состоящий из двух вагонов. Сообщается, что тестовый проезд по мосту на самоходном вагоне занял примерно полчаса. Укладка рельс для поездов на мосту завершилось в июле этого года, а запуск первых пассажирских поездов запланирован на декабрь.