Собственники машин на иностранной регистрации анонсировали новую акцию протеста. Ее планируется провести в среду, 2 октября, под зданием Верховной Рады. Данную информацию сообщил глава "Авто Евро Силы" Олег Ярошевич  своей страничке в Facebook, — информирует сайт obozrevatel.com

Машины на иностранной регистрации
Машины на иностранной регистрации
Машины на иностранной регистрации

И хотя правительство пошло на уступки "евробляхерам" и пообещало до конца года разработать новый проект закона, который должен упростить растаможку, представители собственников машин на иностранной регистрации намерены установить сцену под зданием Верховной Рады и провести встречу с представителями аппарата главы государства.

Их требование — отменить акциз и уменьшить ставку на растаможку машин. Также они собираются уволить сотрудников таможни, которые подозреваются в коррупции. Активисты высказали опасение, что новая Рада не поддержит реформу по растаможке транспортных средств.

— Мы не протестуем против Зеленского либо нового парламента. Мы хотим быть услышанными. Любое затягивание процесса грозит нам тем, что наступит зима, где 31 декабря завершится льготный период. Сейчас мы имеем отсрочку не в той редакции, которую предложил глава государства. Нас уже имеют право штрафовать. Парламентарии нам приготовили западню, а себе — пространство для манипуляций. По этой причине мы будем интересоваться, почему закон в Раде не ставится на голосование, — сообщил Ярошевич.

2.10.2019 року АКЦІЯ КИЇВ ГРУШЕВСЬКОГО (Верховна Рада) Номер карткового рахунку 5169 3305 1241 7707

Posted by Авто Евро Сила on Sunday, September 29, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что недавно водителям машин с европейскими номерами сообщили приятную новость: до ноября нынешнего года продлена отсрочка штрафов для граждан, еще не растаможивших свой автомобиль. Вот только сейчас есть информация, что некоторых автовладельцев все равно штрафуют, несмотря на принятое ранее решение.

Также «Стена» сообщала, что в последние годы на украинских дорогах все больше появляется машин на иностранных номерах. Возникает мысль, что жизнь украинцев налаживается, раз появилось столько иномарок. Но несмотря на то, что накопить на такой автомобиль не проблема — заплатить за его растаможку придется немало.