Польский президент Анджей Дуда заявил, что весь мир должен решительно отреагировать на вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины, которая произошла в 2014 году.

Анджей Дуда
Анджей Дуда

Об этом глава Польши рассказал в интервью местным СМИ, передает Главред.

Дуда отметил, что свою "настоящую", не прикрытую политику страна-агрессор продемонстрировала еще в 2008 году, вероломно напав на Грузию, в результате чего страна потеряла Абхазию и Южную Осетию, как сейчас Украина лишилась Крыма, а также Донецка и Луганска.

По словам польского государственного деятеля, это говорит о том, что Россия не теряет надежды возродить империю под своим началом, поэтому он уверен, что молчать нельзя.

Если международное сообщество не предпримет решительных действий против агрессии, которая нарушает все нормы международного права, то война повторится, уверен Анджей Дуда.

Однако потом агрессия начнется уже на других территориях, которые Москва захочет сперва рассорить, чтобы впоследствии "взять тепленькими", с подавленной экономикой, разочарованными и запуганными людьми.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда

Отметим, что ранее Анджей Дуда согласился на увеличенный контингент американских войск в стране, подписав с президентом США Дональдом Трампом военную декларацию.

Документ подтверждает пребывание в Польше 4 500 человек военного персонала и добавляет еще около тысячи военнослужащих.

Предполагается, что военный контингент разместят во Вроцлаве, Ласке и Люблинце.

В то же время  что Трамп оказался разочарован суммой финансовой помощи, которую оказали Украине Германия и Франция. Сам американский президент заявил, что давно уже помогает нашей стране, призвал европейские страны увеличить суммы помощи на военные нужды.

Стоит отметить, что Анджей Дуда хочет провести парламентские выборы осенью 2019-го года, в период с 13 октября по 10 ноября.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Свое решение лидер Польши аргументировал тем, что хочет предотвратить политические столкновения, которые возникают в период длительной избирательной кампании.

По мнению Дуды, выборы лучше всего провести после летних каникул, в период с 13 октября по 10 ноября.