Бывший генеральный прокурор, кум пятого президента страны Петра Порошенко Юрий Луценко поспешно улетел в столицу Великобритании, поскольку, очевидно, что и у Украины, и у Соединенных Штатов накопилось к нему очень много интересных вопросов.

Петр Порошенко и Юрий Луценко
Петр Порошенко и Юрий Луценко

Об этом заявил политолог Кость Бондаренко, пишет From-UA .

Отмечая особую страсть политикческих деятелей из окружения Петра Алексеевича к Лондону, он подчеркнул, что этот город является финансовой столицей мира и многие люди из мира большого бизнеса, и не только из "свиты" Порошенко, пытаются там остаться на ПМЖ из-за преимуществ британского законодательства к инвесторам, прозрачных и лояльных правил ведения бизнеса и тому подобного.

Жить в Лондоне не только престижно, но и саа эта "прописка" способствовует дальнейшей деловой деятельности.

В то же время политолог уверен, что Луценко, "сбегая" в Лондон, понимает, что оставшись в Киеве, очень скоро переселится в Черниговскую область, где в поселке Макошино, в 12 км от города Мена, находится колония №91 для бывших представителей правоохранительной системы и где Юрий Луценко провел некоторое время.

Отметим, что Соломенский районный суд обратился к представителям Национального антикоррупционного бюро с требованием начать уголовной производство относительно Юрия Луценко, которому вменяют преступление, предусмотренное ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

1 февраля Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции направил в НАБУ данное требование, но тогда бюро не решилось начать уголовное производство.

Юрий Луценко

На этот раз, 5 августа, Соломенский суд удовлетворил заявление Национального банка с жалобой на бездеятельность НАБУ, после чего суд постановил бюро выполнить свои обязанности и открыть дело о злоупотреблении своим служебным положением со стороны генпрокурора.

Напомним, выяснилось, что Луценко "всплыл" в Лондоне, куда поехал на месячные курсы английского языка.

Подтянуть свой английский Луценко якобы хотел давно, однако не мог ранее этим заняться, поскольку был загружен работой.

Теперь же, как свободный человек, он может себе позволить уделить время и самообразованию.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще