Во вторник вечером, 1 октября, в 19:00, состоится брифинг для прессы украинского президента Владимира Зеленского на улице Банковой в Киеве.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Тему внезапной встречи Офис президента не озвучил, однако ясно, что поводом стало подписание т.н. "формулы Штайнмайера" в Минске.

Отметим, что участники Трехсторонней контактной группы сегодня "завизировали" документ с "формулой Штайнмайера".

Также, как стало известно, в рамках ТКГ были оговорены условиях разведения сил между ВСУ и боевиками "ЛДНР" на двух участках на Донбассе.

При этом отмечается, что на встрече не обсуждался обмен пленными по формуле "200 на 70".

Стоит напомнить, что сегодня украинский дипломат, а также бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный опубликовал текст этой "формулы Штайнмайера".

Он отметил, что данный текст готовился от имени ТКГ для представителей "Нормандского формата", куда входит Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, а также глава Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Бессмертный подчеркивал, что указанный документ нельзя подписывать ни в коем случае, поскольку Украина попадет в лоушку Москвы.  

По его словам, в данном документе прописано проведение выборов в на Донбассе, как того добивается Кремль, ради узаконивания оккупационной "власти".

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Украинский политик заявляет, что этот документ не решит существующие там социально-гуманитарные проблемы, как и не сможет обеспечить мир на той территории.

Напомним, ранее глава украинского МИД Вадим Пристайко рассказал, что в данной "формуле" не закреплены границы, а также отвод вооруженных формирований, а только проведение выборов.

Он отметил, что Украина согласится на проведение выборов на Донбассе только в соответствии с украинским законодательством и Конституцией, с Центральной избирательной комиссией, украинскими партиями и средствами массовой информации.

Также мы писали, что  украинская делегация проигнорировала ПАСЕ, отказавшись принимать участие в заседании из-за российских делегатов.