Под Офисом президента разместили палатки.

Сегодня, 3 октября, протестующие поставили две палатки. Еще противники политики власти поставили плакаты, передает телеграм-канал Klymenko.Time.

"Президент молчит - мэр Филатов грабит. Остановить! Зачем? Подождать пока дограбит и поделится. Так защитил меня мой президент"; "Селянам землю, рейдерам тюрьма"; "Погибает урожай", - гласят лозунги.

"Худшее, чем может ответить на это Зеленский - закрыть проход к своему Офису. Хотя было бы забавно послушать, как это решение будет критиковать Порошенко. Изначально вход на Банковую и закрывший", - сообщает Klymenko.Time.

Вчера, 2 октября, состоялся второй день протеста против формулы Штайнмайера.

Вечером на майдане собрались люди, недовольные инициативами власти Зеленского по поводу соглашений, в рамках которых придется подписать закон об особом статусе Донбасса. Люди вышли с лозунгами "Нет капитуляции", "Нет плану Путина".

Примерно в 20.15 толпа из майдана переместилась к Офису президента. Протестующие скандировали разные лозунги.

"Много ли было людей? До 2 тысяч на майдане. У ОП меньше - от 1 до 1,5 тысяч человек. Лояльные к Порошенко и праворадикалам ресурсы говорят об абстрактных "тысячах". Некоторые, как, например, ATR, конкретизируют 3 тысячи. Мы считаем корректной нашу оценку. Так что в плане фото и видео, скажем так, "ракурс решает"", - сообщает телегам-канал Klymenko.Time.

Также на Майдане стали разбивать палатку, она внешне была похожа на агитационную. При этом на ней не было партийной символики.

Популярные новости сейчас

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Показать еще

Впоследствии противники действий власти разошлись и запланировали вече на на 6 октября в 12.00. Протестующие подписали заявление, в котором просят все государственные силы консолидировать свои усилия.

Среди подписантов заявления: экс-заключенный Владимир Балух, почетный президент Национального университета Киево-Могилянская академия Вячеслав Брюховецкий, экс-министр образования Сергей Квит, бывший руководитель Правого сектора Дмитрий Ярош, политик Роман Бессмертный, экс-нардепы Андрей Тетерев и Сергей Высоцкий.

Ранее Стена информировала, что жители Украины обсуждают "формулу Штайнмайера" и думают, что же несет в себе такое предложение. После того, как стало известно, что украинская сторона дала свое согласие на подобную инициативу, Владимир Зеленский обратился к жителям, чтобы расставить все точки над "i".

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский решил сделать экстренное обращение к гражданам государства. Зеленский рассказал о планах страны по поводу формулы Штайнмайера, а также о том, что будет дальше с оккупированными территориями. Не обошел президент и тему его скандала с Дональдом Трампом, президентом Соединенных Штатов Америки.