Курт Волкер заявил, что украинские парламентарии могут вмешиваться во внутреннюю политику США, сообщает Униан

Такое заявление он сделал во время допроса в Конгрессе по делу о давлении Дональда Трампа на Владимира Зеленского. 

Обвинения госслужащего, который слушал разговор Трампа с Зеленским и предоставил доказательства того, что там могут быть какие-то кулуарные договоренности, рассматриваются в трех комитетах. Им Курт Волкер давал показания. 

Он подчеркивает, что у правительства Украины возникали вопросы по поводу задержек с поставкой военной техники и оружия, на который у американской стороны не было четкого ответа.

Волкер, который подал в отставку спустя один день после того, как его внесли  в список свидетелей на прошлой неделе, утверждая, что Трамп использовал власть президента, чтобы попросить Украину расследовать леда байдена для политической выгоды на выборах 2020 года. Трамп отрицал какие-либо правонарушения.

Также Курт Волкер обеспокоен тем фактом, что бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко используют как активный источник информации. По мнению бывшего представителя США он не тот человек, который заслуживает доверия. 

Напомним телефонный разговор Зеленского и Трампа состоялся 25 июля. После звонка в США разгорелся скандал. Представитель разведки утверждал, что президент "пообещал" что-то лидеру другого государства в обмен на политические выгоды для себя.

Пресса предполагает, что это могло бы быть расследование дел в Украине влиятельного политика от Демократической партии вице-президента Джо Байдена. Джо Байден может стать довольно-таки серьезным оппонентом на предстоящих выборах. Также Трамп якобы просил "накопать" информаию на сына Джо Байдена - Хантера Байдена. 

Спикер палаты представителей конгресса Ненси Пелоси 24 сентября объявила, что Конгресс начинает процедуру инициирования импичмента. 

В свою очередь, Зеленский заявил что никаких расследований "по заказу" других стран Украина не проводит. 

Курт Волкер дал показания Конгрессу

Напомним ранее, стали известны подробности скандальной стенограммы телефонного разговора между Зеленским и Трампом. Американская политическая среда потребовала стенограмму данного разговора, чтобы понять, было ли давление на украинского лидера. И вот стенограмму дали, и в расшифровке записи не хватает 20 минут разговора. Телефонный разговор лидеров длился 30 минут, а предоставленный администрацией Трампа текст этого разговора передает лишь его треть.

Ранее Стена сообщала, что президент США Дональд Трамп повторно заявил, что сделанное главой Украины Владимиром Зеленским заявление должно положить конец «охоте на ведьм». Трамп считает, что заявление Зеленского о том, что на него не оказывалось давления во время разговора по телефону 25 июля, должно снять и прекратить все обвинения в сторону американского лидера.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще