Представители партии "Слуга народа" намерены внести изменения в регламент работы Верховной Рады. Они считают, что время для обсуждения законопроектов в сессионном зале нужно уменьшить. Вместо этого увеличить время работы нардепов в комитетах, пишет УНН.

По словам главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, так как эффективность законопроектов обеспечивается именно в комитетах, а не в зале заседаний, то лучше было бы уделить больше времени именно работе в комитетах. Вместе с тем, обсуждение законов в зале парламента должно быть добровольным, и время, отведенное для этого нужно сократить вдвое.

Кроме того глава партии президента отметил, что для голосований необходимо выделить отдельный день.

голосование в Раде

Также Давид Арахамия обратил внимание на некую закономерность - во время дискуссии о том или ином законопроекте, депутаты почти никогда не меняют свою точку зрения, относительно документа.

рассчитывает на появление соответствующего законопроекта об изменениях в регламент ВР уже через две недели.

Председатель фракции "Слуга народа" выразил надежду, что в скором времени уже появится соответствующий законопроект об изменении регламента работы в зале парламента.

Напомним, действующий глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия хочет подать в отставку. Вопрос обсудится на съезде партии, который состоится в  конце октября. По словам п ервого заместителя главы фракции "" в ВР Александра Корниенка, заявление главы партии о том, что он хочет сложить полномочия уже есть.

Как сообщала Стена, новый состав ЦИК возглавил Олег Диденко, который работал в предыдущем составе. Его кандидатуру поддержали единогласно. Диденко был единственной кандидатурой на должность главы ЦИК. Процедура голосования проходила тайно бюллетенями в присутствии представителей СМИ.

Также стало известно о том, что во время очередного заседания Верховной Рады сегодня, 4 октября, народные депутаты одобрили законопроект, который касается ГБР и НАБУ.  Интересно, что в первоначальном виде документа были пункты о том, что НАБУ и ГБР имеют право на обыски и получение данных о депутатах без предварительного разрешения парламента. Однако в итоге эти пункты из законопроекта были вычеркнуты. Также отмечается, что во время голосования за этот документ в первом чтении депутаты уже начали голосовать, но в итоге стало известно, что вопрос все же сняли с повестки дня.

 

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще