Так называемый "особый статус Донбасса" законодательно начнет действовать лишь после того, как Украина получит контроль над захваченным участком границы.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Об этом рассказал спикер паламента Дмитрий Разумков, пишет РБК-Украина.

Он отметил, что срок действия действующего закона об особом статусе оккупированных территорий заканчивается в конце этого года и новый механизм регулирования не будет писаться в Офисе президента на Банковой или депутатами Верховной Рады, а будет создаваться вместе с обществом, - заявил Разумков.

По его словам, к созданию закона также подключат уважаемых экспертов, нардепов, зарубежных партнеров, в результате чего должен появится качественное положение.

Разумков подчеркнул, что закон об "особом статусе" ни в коем случае не является документом о федерализации востока страны, а должно сохранить интересы нашего государства, вернуть Украине ее территории и граждан.

Председатель паламента отметил, что данный закон начнет работать только после возвращения контроля Украины над оккупированными территориями.

Временный пешеходный мост возле КПВВ Станица Луганская

Отметим, ранее в разговоре с российскими СМИ Дмитрий Разумков выражал уверенность, что вернуть мир на Донбасс принятием законов невозможно.

По его словам, в этом вопросе больше вопросы дипломатии, санкционного давления, внутренней и информационной политики, экономики.

Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить и которые позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории, - заявил он, добавив, что ВРУ будет обсуждаться особый статус для Донбасса, но в проблеме войны это не вопрос законов, а вопрос желания закончить эту войну.

Напомним, что в оккупированном РФ Донецке, флаг т.н. "ДНР", который развевался на площади Ленина, внезапно был заменен на российский.

Триколоры были замечены на флагштоке на ценральной площади города, а также на административных зданиях поблизости.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Напомним, ранее глава МИД Вадим Пристайко заявил о том, что во время переговоров в Берлине советников глав государств, входящих "Нормандскую четверку", стороны достигли некоторых успехов в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.