В Запорожье появился памятник Петру Порошенко. Пока неизвестно это юмор или реальное выражение благодарности бывшему украинскому президенту. 

Сегодня, 8 октября, появились снимки скульптуры украинского экс-президента, передает портал Обозреватель.

Основой для памятника послужило изваяние Владимиру Ленину на базе отдыха Скиф в Коммунарском районе Запорожье. Памятник подлежал сноса в рамках декоммунизации, однако его решили осовременить.

В Faceboook один из пользователей Михаил Шнайдер сообщил о том, что в городе появился новый памятник. Он спросил, является ли это диагнозом. Подписчики согласились с тем, что это крайне странный поступок.

Ему приделали черный костюм с гербом Украины. Неизвестный скульптор изменил лицо Ильича и сделал его похожим на пятого президента Украины.

Стоит отметить, что на памятнике Петр Алексеевич предстал гораздо более стильным, чем в реальной жизни.  На Порошенко "надели" роскошный черный костюм, синюю блузку и большой галстук. 

Напомним, один из главных критиков действующего президента Владимира Зеленского, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович после пяти с половиной лет завершил каденцию на этом посту.

Сам Вятрович, как идеолог запрета в Украине коммунистической символики и инициатор открытия архивов КГБ, выразил уверенность, что работа институции должна продолжаться.

Стоит напомнить, что в ходе знаменитого фестиваля Comic-Con в Сан-Диего было объявлено, что американская компания Warner Bros. готовит анимационный фильм "Супермен. Красный сын", основанный на трехсерийном комиксе коллектива авторов Марка Миллара, Дейва Джонсона и Килиана Планкетта.

Основное отличие "красного Супермена" от "классического варианта" заключается в том, что капсула с маленьким "Кларком Кентом" упала не в Канзасе, а в одном из колхозов советской Украины. В итоге супергерой вырос идейным коммунистом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

"Супермен: Красный сын" должен выйти в стриминговом сервисе DC Universe в начале 2020 года. Трейлера пока нет, но есть скан комикса с Бэтменов в ушанке.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще