Во вторник, 8 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что противоборство Востока и Запада привело к тому, что американцам практически подарили Украину, которая оказалась посредине.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Лукашенко отметил, что это противостояние и привело, собственно, к войне в Украине, которую страны бывшего СССР подарили своим идеологическим соперникам - США и странам НАТО, пишет Белта.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский хочет и даже якобы понимает, как прекратить войну, однако никто извне не даст ему сделать этого, поскольку его полномочия ограничены, по сравнению с главами России, Беларуси, Казахстана.

Он подчеркнул, что к решению "украинского вопроса" должны на максимуме подключиться Америка, поскольку Европа, по своим причинам, не заинтересована в разрешении конфликта, и общими усилиями, в формате Украина-Россия-ЕС-США, сохранив целостность и независимость страны, решить эту проблему.

Также Александр Лукашенко выразил сожеление, если мировой политикум потеряет пока еще неопытного и молодого Зеленского из-за яростного сопротивления внутри страны его действиям.

После Зеленского в Украине будет такая власть, спрогнозировал Александр Лукашенко, с которой вообще будет невозможно вести диалог.

Лукашенко и Зеленский

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что Александр Лукашенко намекнул, что считает шестого президента нашей страны Владимира Зеленского наиболее достойным доверия среди всех людей, которые занимали этот пост ранее.

Также мы писали, что в сети бурно обсуждали встречу украинского и белорусского президентов в Житомире. Владимир Зеленский  и  Александр Лукашенко показали своеобразный политический стендап.

На форуме лидеры двух стран обменивались шутками и даже демонстративно чокнулись стаканами с водой на сцене. 

Также "Стена" писала, как Лукашенко оконфузился во время Форуме регионов Украины и Беларуси. Говоря об обмене товарами между странами, белорусский лидер оговорился, случайно назвав Украину Россией. 

Зеленский же, в свою очередь, поправил Лукашенко, отметив, что речь идет об Украине, а не о России. 

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще