Турецкий лидер Реджеп Эрдоган пригрозил, что даст возможность 3,6 млн сирийских беженцев попасть из Турции в Европу, если ЕС помешает проведению военной операции Анкары в Сирии. Об этом сообщило 10 октября агентство Bloomberg, — проинформировали на сайте korrespondent.net.

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган

В ходе своего выступления в Анкаре, Эрдоган пригрозил, что "отворит двери" для нелегалов и предостерег Европу от применения термина "вторжение" в отношении военной операции "Родник мира".

"Если Европа назовет оккупацией операцию "Родник мира", то Турция откроет двери для миллионов беженцев из Сирии, чтобы те направились в Европу", — заявил Эрдоган.

"Турция проигнорирует критику военной операции "Родник мира", которая стартовала против террористов, в то время, как 10 иностранных формирований свободно выполняют свои задачи в Сирии", — отметил президент.

Помимо того, он раскритиковал Египет и Саудовскую Аравию за их позицию по турецкой операции.

"Для начала я призываю Саудовскую Аравию посмотреть в зеркало и ответить, что вы делаете в Йемене", — заметил он.

Эрдоган также проинформировал, что с начала военной операции турецкая армия уничтожила 109 террористов. Всего же, по его словам, за последние 4 года Турция "нейтрализовала" 16 тыс. террористов.

Вместе с тем, СМИ проинформировали, что после того, как сирийские курды обстреляли турецкие города Акчакале и Джейланпынар на границе с Сирией, были ранены как минимум 18 человек.

Стоит напомнить, что 9 октября Реджеп Эрдоган объявил старт новой операции в Сирии под названием Источник мира, цель которой — создать на севере Сирии буферную зону, куда смогут возвратиться беженцы.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что вопрос о том, кто самый влиятельный из современных лидеров стран уже не актуален. Разумеется, это президент Турции Эрдоган.

Также «Стена» сообщала, что днями стало известно, что Анкара начала стягивать войска и военную технику на сирийскую границу. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об окончании подготовки к военной операции на территории Сирии к востоку от Евфрата.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще