Во время пресс-марафона с президентом Украины Владимиром Зеленским в очередной громкий скандал попала его пресс-секретарь, Юлия Мендель.

Юлия Мендель

За 32-летней Юлией Мендель прочно закрепилась слава крайне агрессивной особы, а ее манера обращаться с коллегами-журналистами стала притчей во языцех. Нашумевшая история с журналистом программы "Схемы" Сергеем Андрушко, которого Мендель с замашками заправского бодигарда отталкивала от президента, видимо, ничему не научил пресс-секретаря главы государства.

Юлия Мендель отталкивает журналиста Сергея Андрушко

Во время президентского пресс-марафона, который состоялся 10 октября, Юлия Мендель снова попыталась воздействовать силой на свою коллегу, попытавшуюся задать Владимиру Зеленскому уточняющий вопрос.

Так, на своей странице в Facebook журналистка издания "Апостроф" Юлия Забелина рассказала, что Медлель налетела на нее, принялась отталкивать от президента и требовать, чтобы та прекратила задавать Зеленскому вопросы. Инцидент попал на видео, которое Забелина разместила в соцсети.

В общем, пресс секретаря Зеленского Юлию Мендель предыдущие истории ничему не научили.. вчера уже я имела возможность познакомиться с ней поближе )) Считала и считаю, что пресс секретарь президента должен вести себя более уважительно по отношению к журналистам О чем я ей вчера и сказала

Posted by Yulia Zabelina on Friday, October 11, 2019

"Считала и считаю, что пресс секретарь президента должен вести себя более уважительно по отношению к журналистам. О чем я ей вчера и сказала", - отметила Забелина.

Как сообщает издание Буквы, в комметарии этому ресурсу Забелина рассказала, что в ответ на просьбу журналистки перестать ее толкать, Мендель ответила "кто вас толкает?", после чего спросила у стоящих рядом коллег "видели ли вы, что я ее оттолкнула?". Следом за этим Мендель еще раз толкнула Забелину.

Сама Юлия Забелина считает подобное поведение пресс-секретаря президента недопустимым и отмечает, что в европейских странах Мендель уже давно была бы уволена после таких проявлений непрофессионализма.

Напомним, ранее сообщалось, во время пресс-марафона президент Владимир Зеленский побил мировой рекорд по продолжительности общения с журналистами.

Также сообщалось, что в Сети сравнили пресс-марафон Зеленского с пресс-конференциями, которые давал пятый президент Украины, Петр Порошенко.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще