Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз удивил украинцев, организовав 14-ти часовой пресс-марафон, который попал в Книгу рекордов Гиннеса. Глава государства отвечал на вопросы журналистов, которых к нему пускали маленькими группами.

Владимир Зеленский

 
Как пишет Znaj, в большинстве случаев журналисты интересовались мнением президента Украины относительно достижения мира на Донбассе, скандала вокруг телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом и вопрос борьбы с коррупцией в Украине.
 
Зеленский поделился журналистам, что мечтал стать всемирно известным, но не таким способом. Он не исключает и того, что в связи со скандалом, возникшем после его общения в телефонном режиме с президентом США Дональдом Трампом, Украина может лишиться поддержки США или Европы.
 
Также, президент Украины рассказал, какую главную цель поставил перед собой в качестве главы государства. По его мнению, украинцы проголосовали именно за его кандидатуру, так как надеятся на скорейшее достижение мира на Донбассе. Именно эту задачу он считает для себя главной на ближайшие пять лет.
 
Не раз журналисты возвращались к ситуации в США и роли Украины в начале процедуры импичмента Дональду Трампу. Такая ситуация не только угрожает Трампу, но и обоим президентам. По мнению экспертов, Зеленский справляется с вызовом.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что встреча президента Украины Владимира Зеленского 10 октября с журналистами прошла в здании киевского фуд-холла Kyiv Food Market, которое находится на территории, где раньше был завод "Арсенал".  В Офисе президента Украины сообщили, что расходы за проведение пресс-марафона и чествование журналистов оплатит Государственное управление делами. За аренду помещения платить ведомству не нужно.