Пресс-служба Офиса Президента попала в курьезную ситуацию.

В Фейсбук-группе был опубликован пост о приезде Владимира Зеленского в Латвию. Однако пресс-служба назвала эту прибалтийскую республику Литвой. Это сразу же заметили подписчики.

Досталось всем: и пресс-секретарю украинского президента, и всему правительству.

"Будто нам нужно еще одно подтверждение, что там вагон некомпетентных, а Юлия Мендель просто никакущий, непрофессиональный пресс-секретарь - не только с проблемами определения частного пространства. Ничего нового. Просто очень диджитализованная пресс-служба", - написал один из интернет-пользователей.

Кто-то из подписчиков намекнул, что в будущем на пресс-служба будет путать Ирак и Иран.

Напомним, ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский отправился в Латвию, чтобы встретиться с главой правительства Республики. Во время беседы двух лидеров президент Украины поднял тему Донбасса и развода войск. Сопровождала нашего президента его супруга.

Отметим, что во время своего визита в Латвию президент Украины прокомментировал развод войск на Донбассе, а также обсудил некоторые моменты по поводу требований украинской стороны (в том числе, 7 дней соблюдения режима тишины на оккупированных территориях). Во время такого важного визита в Латвию вместе с президентом отправилась и Елена Зеленская, первая леди Украины.

Также в пресс-службе президента предоставили первые снимки, сделанные во время визита Владимира Зеленского и его жены в Латвию. На кадрах можно рассмотреть наряд, который для такого повода выбрала первая леди. В этот раз она остановилась на длинной юбке лилового цвета, которую дополнил удлиненный пиджак в тон. Следует также отметить, что Елена не стала наносить много косметики, а обошлась легким макияжем, который подчеркивал естественность в ее образе.

Напомним, Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию о разведении войск на Донбассе. По его словам, украинская сторона ожидает, когда наблюдатели ОБСЕ подтвердят, что в течение семи дней не было выстрелов. Сейчас, по информации президента, обстрелов не было лишь последние двое суток.

Также сообщалось, что в сети появился снимок, на котором Елена Зеленская позирует без макияжа. Почитатели первой леди Украины в восторге от того, как выглядит супруга президента в повседневной жизни.