В понедельник, 14 октября, в День Защитника Отечества, президент Украины Владимир Зеленский отправился в рабочую поездку в Донецкую область.

Владимир Зеленский на передовых позициях ВСУ на Донетчине
Владимир Зеленский на передовых позициях ВСУ на Донетчине

В районе проведения Операции объедененных Сил глава государства ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения, а также с условиями несения службы и проживания военных на передовой, информирует пресс-служба Офиса президента.

Выступая перед военнослужащими, президент отметил, что сегодняшний праздник является великим днем для Украины, днем отважных и непобедимых воинов, которые ежедневно защищают независимость и суверенитет родины.

В своем выступлении президент отметил, что до начала войны на Донбассе в 2014 году украинцы, как оказалось, ошибочно чувствовали себя в безопасности, а о войне знали лишь из книг, кинофильмов и рассказов дедушек с бабушками, будучи уверенными, что подобное никогда не коснется Украины.

Зеленский на Донбассе

Владимир Зеленский выразил сожаление, что свою за недальновидность государству пришлось платить ценой жизней тысяч людей и контроля над частью территории.

Зеленский также отметил, что после нескольких лет войны украинцы стали только сильнее.

"Наша Конституция говорит, что Украина независимое, суверенное, унитарное и демократическое государство. И если кто-то не согласен с этими словами и хочет этому возразить, то ему придется иметь дело с вами - с нашими защитниками", - подчеркнул президент в своем выступлении перед бойцами ВСУ.

Кроме того, Зеленский выразил благодарность украинским воинам за доблесть, выдержку и за мирный сон в городах и селах.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также сообщается, что Владимир Зеленский вручил государственные награды и наручные часы бойцам, как по представлению Минобороны, так и от себя лично.

Зеленский на Донбассе

Стоит отметить, что сегодня утром  Владимир Зеленский с супругой пришли к Стене памяти павших за Украину у Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве, где возложили цветы возле мемориала погибшим. Их память Владимир и Елена Зеленские почтили минутой молчания, а также зажгли символические лампадки.

Напомним, что  вчера президент обратился к гражданам, где отметил, что враги Украины мечтают увидеть ссоры и хаос, но украинцы должны оставться сплоченными и поэтому сильными и непобедимыми.