В Верховной Раде Украины постоянно работают журналисты, которые следят за всеми действиями "слуг народа". Часто в кадр попадают странные моменты с депутатами, которые вызывают улыбку у жителей страны. Журналисты то и дело подлавливают нардепов то за любовной перепиской, то за сном прямо в разгар рабочего дня. А недавно спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в сессионом зале обратился к нардепам с еще одной неожиданной просьбой. Он попросил коллег не есть и не курить в сессионном зале. В заключение, Разумков напомнил, что Верховная Рада также не место для удовлетворения прочих физиологических потребностей.

Депутаты

И вот в сети снова появилось забавное фото, демонстрирующее, чем занимаются народные избранники в зале Верховной Рады. Его опубликовал Telegram-канал "Недоторкані"

"Пока Разумков просит депутатов не справлять физиологические потребности в зале, Гончаренко захватывает Кубань, а Вакарчук делает вид, что он в адеквате, Юзик приторговывает билетами на «Вечерний квартал».", - гласит подпись под снимком.

В то же время лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук не чувствует себя комфортно в сессионном зале ВР, но нацелен дальше вдохновлять свою команду на работу, пишет Украинская правда.

По его словам, в студии или на концерте, или на стадионе ему приятнее находиться. Однако, Вакарчук не шел туда за позитивными эмоциями, он знал, куда идет. При этом лидер партии "Голос" отметил, что "самой Верховной Радой жизнь не ограничивается – сейчас нужно строить команду в регионах".

Вакарчук в Верховной Раде

Напомним, на странице Разумкова в социальной сети Facebook появился короткометражный фильм о проделанной работе депутатов Верховной Рады Украины IX созыва.  В основу ролика легли флэшбэки из пленарных заседаний, нескольких депутатских мнений и монологов премьер-министра Украины Дмитрия Разумкова.

Также Стена сообщала, что Вакарчук не видит необходимости в общении с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским. Вместо этого украинский политик обращается к главе государства с парламентской трибуны. Напрямую он не хочет обращаться к украинскому президенту.