17 октября в Верховной Раде создали специальную комиссию, которая будет заниматься вопросами восстановления территориальной целостности обеспечения суверенитета Украины, пишет Корреспондент.

Верховная Рада

316 народных депутатов поддержали решение о создании Временной специальной комиссии Верховной рады Украины для формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины.

Как сообщается, сегодня на пленарном заседании парламентарии включили в повестку дня проект постановления №2268 о создании временной специальной комиссии ВРУ по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины.

Главной задачей комиссии будет решение вопросов взаимодействия комитетов ВР по противодействию возможным угрозам национальным интересам Украины в ходе подготовки и осуществления мероприятий, направленных на деоккупацию и реинтеграцию временно оккупированных территорий Украины.

В состав специальной комиссии вошли двенадцать нардепов. Возглавит комиссию Рахманин Сергей (партия "Голос"), его заместителем назначен Корниенко Александр (партия "Слуга народа").

Помимо низ в состав ВСК вошли: Давид Арахамия, Марьяна Безуглая, Игорь Герасименко, Александр Завитневич, Никита Потураев, Максим Ткаченко, Богдан Яременко (все от партии "Слуга народа"), Ирина Геращенко ("Европейская солидарность"), Сергей Соболев ("Батькивщина"), Дмитрий Лубинець ("За будущее").

Напомним, ранее премьер-министр Украины Дмитрий Разумков на своей странице в соцсети опубликовал короткое видео о работе Верховной Рады Украины IX созыва. В фильме вспоминаются только победы пропрезидентской фракции и принятые "громкие законопроекты", которые касаются снятия неприкосновенности с народных депутатов, импичмента президента Украины, работы Антикоррупционного суда Украины и других.

Также, как сообщала Стена, Святослав Вакарчук рассказал, что не общается с Владимиром Зеленским на протяжении многих лет. Лидер партии "Голос" не видит необходимости в общении с действующим президентом Украины.