Президент США Дональд Трамп часто попадает в курьезные ситуации. Так, в июне этого года он назвал наследника британского престола принца Уэльского Чарльза "Принцем Китов", перепутав Prince of Wales с Whales. А в прошлом году президент США допустил опечатку при написании имени своей супруги Меланьи, назвав ее "Мелани".

На днях американский лидер снова оконфузился, сообщает Telegram-канал
Украина 24/7.

Дональд Трамп и президент Италии Серджо Маттарелла

На встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой он заявил, что США с Италией связана "тысячелетней культурой и историей". То что Соединенные штаты были основаны лишь в 1776 году, его не смутило.

"США и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, которое насчитывает тысячи лет – вплоть до Древнего Рима", – заявил хозяин Белого дома.

Интересно, что официальный аккаунт американской администрации в Twitter повторил такое нелепое заявление.

Вместе с тем, на этом Трамп не остановился и назвал своего собеседника "моцареллой" (вид итальянского молодого сыра), в то время, как фамилия президента Италии - Маттарелла.

Реакция пользователей в сети на этот забавный инцидент была разной – одни высмеяли поведение Трампа, а других рассмешила реакция переводчицы на слова американского лидера. На лице женщины было явное недоумение.

Напомним, президент США Дональд Трамп пригрозил Турции санкциями. Глава государства не исключает возможности внесения поправок в американское законодательство. Он также отмечает, что в министерстве финансов уже готовы принимать крайние меры в отношении Турции. 

Ранее, руководитель администрации президента Трампа Мик Малвани, выступая перед журналистами, заявил,что 400 миллионов долларов военной помощи Украине задерживали для того, чтобы заставить украинское правительство принять участие в расследовании против членов Демократической партии США.

Также, сообщалось, что Хантер Байден заявил о готовности покинуть высокие посты, которые он занимает в иностранных компаниях в связи с выдвинутыми против него подозрениями в коррупционных нарушениях.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще