Президент США Дональд Трамп заявил, чтобы Турция готовилась к санкциям, сообщает Обозреватель

Эрдоган и Трамп
Эрдоган и Трамп
Эрдоган и Трамп

Такое заявление он сделал 13 октября на своей личной странице в Twitter. Он отметил, что они с Конгрессом разрабатывают четким план санкций против Турции.

Над разработкой пакета санкций работает сенатор Линдси Грэм и политические оппоненты Трампа - члены Демократической партии. 

Президент США не исключает возможности внесения поправок в американское законодательство. Он также отмечает, что в министерстве финансов уже готовы принимать крайние меры в отношении Турции. 

За день до этого президент Турции Реджеп Эрдоган заявил что никакие угрозы, санкции и эмбарго на поставки оборонной продукции не смогут помешать ему.

Напомним ранее, 6 октября, Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии, которая возмутила мировую общественность. 

"Те, кто думает, что таким образом смогут заставить Турцию повернуть назад, серьезно ошибаются", - заявил лидер Турции Реджеп Эрдоган в ответ на пост в Twitter президента США.

А глава МИД Турции отметил, что целью военной операции является возвращение всех сирийских беженцев на родину. Также он подчеркнул, что это является вопросом национальной безопасности Турции. 

Эрдоган не намерен останавливать военную операцию в Сирии

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о завершении подготовки к военной операции на территории Сирии к востоку от реки Евфрат, она может начаться в ближайшие часы. Цель операции - очистка территории от сил самообороны сирийских курдов (группировка YPG), которую Анкара читает союзником запрещенной в Турции Курдской рабочей партии (КРП). На западе сразу объединили переброску техники с заявлением президента Турции Эрдогана о завершении подготовки к крупной военной операции на территории Сирии.

Также мы писали, что эксперты назвали самого влиятельного в мире политика. Самым влиятельным политиком мира был назван президент Турции Эрдоган. Он умело маневрирует между Россией и Европой. Европа с опаской относится к сотням тысячам беженцев, которые через Турцию могут потоком хлынуть к ним. Он покупает у России оружие и при этом состоит в НАТО. Теперь российские войска опасаются вести активные боевые операции в сирийской провинции Идлиб, так как это не нравится Турции.