Напомним, что в Соединенных Штатах Америки развернулся скандал после разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Теперь демократические силы в США хотят добиться импичмента Дональда Трампа, так как убеждены, что он давил на Владимира Зеленского, чтобы в Украине обратили особое внимание на дело, в котором фигурирует сын Джо Байдена. Дело в том, что именно Джо Байден станет конкурентом Трампа на выборах в 2020 году. По этой причине демократы решили, что американский лидер использовал разговор с украинским президентом в своих личных интересах.

Джо Байден
Джо Байден

При этом сам Дональд Трамп отрицает это до сих пор и не соглашается с мнением демократов. К слову, он даже выпустил предвыборный ролик, в котором говорит о том, сколько средств сын Джо Байдена заработал на компании Burisma и намекнул на возможную коррупцию. Теперь же стало известно, что Хантер Байден решил покинуть высокий пост, который он занимал в этой компании, передает новостной портал Акценты.

Вероятно, такой поступок связан с тем, что сейчас ведется расследование по поводу импичмента Дональда Трампа.  К тому же, сам Хантер признался прессе, что его уход – это желание избежать обвинений в конфликте интересов. Также он заявил, что если Джо Байден, его отец, станет президентом США в 2020 году, то он и далее не станет работать в компании Burisma.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ранее Дональд Трамп назвал сумму, которую заработал сын Джо Байдена в компании Burisma. По мнению Трампа, здесь может быть коррупция, так как у Хантера толком нет опыта в сфере энергетики.

Также сообщалось, что еще один сотрудник американских спецслужб намерен подать жалобу на Дональда Трампа. Известно, что это связано со стенограммой разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского.