Команда Зеленского получила четкий сигнал, что время, когда можно было выигрывать у своих оппонентов, разрывая шаблоны и сотрясая воздух громкими заявлениями, уже прошло. Закономерное падение рейтинга на 7% показывает, что от президента и его окружения ждут реальных действий и результатов, а не популизма. И если ничего не предпринять, то популярность "Зе!Команды" будет падать с космической скоростью и лавинообразным эффектом.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом заявил политолог, политконсультант и руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, пишет Хвыля.

Политолог отметил, что снижение "народной любви" вполне закономерно, поскольку "медовый месяц" все равно когда-нибудь закончился бы, рано или поздно, даже если бы президент Владимир Зеленский не делал бы абсолютно ничего и не совершил бы ни одной ошибки.

Эксперт отметил, что падение "стоимости акций" команды президента среди украинцев не столь катастрофично, поскольку изначально он взял недосягаемую для остальных высоту в 73%, но и игнорировать спад тоже нельзя ни в коем случае, потому что можно и "вылететь из чарта".

Кроме того, падение рейтинга Зеленского выявили в результате телефонного опроса, который обладает условной репрезентативностью, поэтому даные данные еще не катастрофа, но уже проблема.

Андрей Золотарев

Политолог подчеркнул, что на данный момент Владимир Зеленский все равно имеет больший процент верящих ему людей, чем все его предшественники, начиная от Леонида Кравчука, заканчивая Петром Порошенко.

И если Зеленский не успеет сам уничтожить свой образ, то минимум половина его электората будет готова ждать целый год, пока он не начнет выполнять свою предвыборную программу.

Напомним, что согласно результатам опроса социологической службы Центра Разумкова, среди украинских политиков граждане больше всего доверяют Владимиру Зеленскому, а меньше всего бывшему генеральному прокурору Юрию Луценко.

Владимир Зеленский

Также мы писали, что по мнению руководителя группы "Рейтинг" Алексея Антиповича, украинцы готовы ждать изменений в стране, которые обещал Владимир Зеленский, на протяжении года, максимум трех лет.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще