Макрон разговаривал с Путиным по поводу Украины по телефону.

Французский президент просил российского лидера уступить Украине, которая не может отвести войска из-за политической нестабильности, передает телеграм-канал Легитимный. Якобы у Зеленского есть оппозиция, которая подталкивает его к эскалации ситуации.

В качестве уступки Макрон обещал Путину, что вопрос Крыма в Нормандском формате поднимать в таком случае не будут, а обсудят только вопросы по Донбассу и дальнейшие шаги.

Французский лидер заявил, что они собираются принять документ, под которым должны подписаться все четыре президента. Путин пока не дал ответа, сказал, что подумает над тем, чтобы пойти Зеленскому на встречу.

Этот инсайдер похож на правду, так как в субботу похожий разговор состоялся между Меркель и Путиным.

В частности, лидеры обоих государств обсудили подготовку к встрече в Нормандском формате (Украина - Германия - Франция - Россия). Меркель и Путин также обсудили ход переговоров относительно продолжения транзита российского газа через территорию Украины после 2019 года.

Путин
Путин
Путин

Комментируя состоявшийся разговор, в Кремле заявили, что окончательная договоренность относительно сроков, в которые могла бы состоятся встреча Нормандской четверки, не была достигнута. В Кремле продолжают настаивать на ряде условий, выполнение которых Украиной должно предшествовать встрече глав четырех государств в нормандском формате.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина предложила изменить "Минские договоренности", которые подписала прошлая власть, так как они не выполнялись и давно утратили свою актуальность. Вместе с тем некоторые политсилы хотят завершить войну на Донбассе, но не применяя "формулу Штайнмайера", уже расколовшую страну на два лагеря.

Также «Стена» сообщала, что процесс разведения войск в Донбассе опять не завершился ничем. Стороны предъявили друг другу обвинения, а в зоне боевых действий продолжают гибнуть люди. Киев и самопровозглашенные республики в Донбассе в который раз не договорились о новых датах разведения войск. Помимо того, также были сорваны переговоры по проведению обмена пленными с Донбассом.



Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

.