НАТО проводит совместное учение с Украиной.

В Черном море на территории Румынии стартовали учения НАТО Storm Fall 2019. В них принимает участие Украина, Румыния, Болгария, передает телеграм-канал Черговий ООС.

В основе сценария – элементы операции по коллективной обороне, согласно 5-й статьи Вашингтонского договора, а тактические рамки учений предусматривают действия десанта в условиях угрозы обычных и военизированных сил.

Таким образом ВМС пытаются улучшить уровень взаимодействия. Перед это в Черное море вышли Средиземноморской постоянной противоминной группы НАТО SNMCMG из Италии, Турции, Испании.

НАТО
НАТО

Учения проходят с 21 по 27 октября. Также корабли НАТО зайдут в порт Одессы и Батуми.

Отношения Украины с НАТО начали развиваться вскоре после обретения ею независимости в 1991 году. Уже в январе 1992 года представитель Украины впервые принял участие в Рабочей группы высокого уровня Совета североатлантического сотрудничества.

Несмотря на то, что из-за собственного внеблокового статуса Украины не может рассчитывать на полноценную политическую поддержку и помощь со стороны Альянса, она продолжает поддерживать тесные связи с НАТО.

Украина остается единственной страной-партнером, которая принимает участие в четырех из пяти операций под руководством НАТО. В новых условиях внеблоковости, Украина в полном объеме выполняет договоренности со странами НАТО.

Содержательное ядро ​​РНП осталось неизменным, направленным на достижение Украины евроатлантическим стандартам демократического управления, верховенства права, проведения комплексных реформ сектора безопасности в соответствии со стандартами Североатлантического альянса

Напомним, что Между Россией и США вскоре может разгореться мировая ядерная война, при этом президент РФ Владимир Путин уже априори считает себя ее победителем. Такое мнение выразил политолог Андрей Пионтковский.

Для перехода к решающей результирующей стадии конфликта Кремль захочет ввязаться в каком-то регионе за пределами российских границ в прямое военное столкновение с США.

Также мы писали о том, что РФ проводит испытания ядерного оружия низкой мощности, несмотря на международный договор избегать такой деятельности. Об этом ранее заявлял глава военной разведки Пентагона, генерал-лейтенант Роберт Эшли.





Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще