В Украине не будет ни одного прапорщика, всех отправят в отставку.

Такую информацию нам предоставляет телеграм канал.

В Украине настало время реформ. Коснулось не только медицины, а и младшего командного состава украинских военнослужащих. Реформа пройдет в соответствии с стандартами НАТО. В 2020 году будут вводиться десять новых сержантских и старшинских званий по образцу Запада, вместо нынешних прапорщиков и мичманов.

Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, что касаются прохождения военной службы и выполнения некоторых воинских обязанностей, был принят 17 октября 2019 года. В его поддержку выступило 278 народных депутатов.

Пока документ ждет подписи главы государства, а потом его должны опубликовать на официальных СМИ. Закон предусматривает изменения ряда армейских и флотских воинских званий в соответствии со стандартом НАТО STANAG 2116.

Предусмотрено аннулирование званий прапорщика и старшего прапорщика в сухопутных войсках и авиации, старшего мичмана и мичмана на флоте, а вместо этого вводит ряд новых сержантско-старшинских званий. Таким образом в сухопутных войсках и авиации появится новые звания рекрута, это претендующий в солдаты, солдата, старшего солдата (специалиста с квалификацией, пулеметчика, водителя и снайпера), сержанта, младшего и старшего сержанта, первого сержанта, мастер- и штаб-сержанта, старшего мастер-сержанта и главного мастер-сержанта.

Например, на флоте новый ряд воинских званий будет таким: рекрут, матрос, старший матрос, старшина 2-й статьи, старшина 1-й статьи, главный старшина, главный корабельный старшина, штаб-старшина, мастер-старшина и главный мастер-старшина.

Офицерские звания, которые имеются на сегодняшний день, останутся не тронутыми. Новый ряд сержантских и старшинских званий будет применяться не только в Вооруженных силах, а и распространяют свое действие на служащих СБУ, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Службы внешней разведки, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Государственной специальной транспортной службы, Управления государственной охраны, военной прокуратуры и других воинских формирований, в том числе органов специального назначения с правоохранительными функциями.

Недавно Стена писала о новой должности Сергея Сивохо, который стал советником секретаря координационного органа при президенте Украины.

Еще Стена рассказывала о новой монете, которую выпустил НБУ, что посвящается 75-й годовщине освобождения украинских земель от немецких оккупантов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще