Стоит отметить, что уже немало времени ходят слухи о расколе внутри президентской партии "Слуга народа". Теперь мажоритарщик от фракции Максим Бужанский выступил с важным заявлением, которое обнародовал в социальной сети.  

Фракция Верховной Рады Украины
Фракция Верховной Рады Украины

Такое заявление депутат опубликовал в своем телеграмм-канале. По словам Бужанского, почти все руководящие посты во фракции "Слуга народа" заняли те депутаты, которые шли на выборы по спискам партии. Теперь, говорит Бужанский, они сообщили мажоритарщикам, что являются начальниками.

Кроме того, любой комитет Верховной Рады Украины, по словам Максима Бужанского, - это чистая демократия. То есть, поясняет он, после внесения инициативы идет голосование: поддержали законопроект – он прошел, не поддержали – не прошел. К тому же, поясняет нардеп, никогда не возникало проблем с просьбой к фракции поддержать или наоборот какой-либо законопроект. Однако, подчеркнул Бужанский, в комитете по какой-то причине решили обращаться к главе фракции, чтобы наказать тех, кто голосовал за какой-то иной закон.

В поисках аргументов руководство фракции Верховной Рады решило ориентироваться на слова Сергея Лещенко, который, по словам Максима Бужанского, хотел пополнить ряды "Слуги народа" во время выборов, однако не смог из-за проблем с репутацией. Далее, говорит Бужанский, в руководстве фракции предложили, чтобы депутаты прошли проверку на полиграфе (детекторе лжи). Александра Дубинского Бужанский считает главной мишенью такого хода.

При этом Бужанский подчеркнул, что Дубинский поддержал такую инициативу и стал настаивать, чтобы все "слуги народа" прошли проверку на полиграфе. Вот только теперь руководство фракции стало пробовать "замять" тему с детектором, говорит Бужанский. По мнению нардепа, в руководстве понимают, что Дубинский проверку пройдет, а вот некоторые другие депутаты – не факт.

Максим Бужанский видит два варианта исхода событий. Первый вариант – это тот, при котором на детектор идет только Александр Дубинский, а руководство фракции после этого остается  "на развалинах собственноручно разорванной на части фракции, полностью без всякого авторитета ". Второй вариант: на проверку отправляются все сегодня, 23 октября, в 20:00. Нардеп подчеркнул, что нужно отвечать и перед коллегами, и перед избирателями за происходящий в парламенте цирк.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что сотрудники СБУ обнаружили преступника, который хотел продать "связи с президентом Украины". Покупателям такой своеобразный товар обошелся бы в кругленькую сумму.

Также сообщалось, что известный блогер резко высказался в адрес бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. Напомним, что Валерия Гонтарева не так давно возмутилась из-за того, что в "Квартале-95" пошутили над тем, что у нее сгорел дом.