Скандал вокруг партии "Слуга народа", что разразился после голосования о законопроекте, ошеломил гаранта, вызвав бурную реакцию Президента Украины. По версии САП (специализированной антикоррупционной прокуратуры), народным обранцам было вручено тридцать тысяч долларов за то, чтобы проект закона не поддержали. Свое возмущение событиями в Раде, во время его отсутствия в стране, гарант высловил на своей официальной фб-странице.

Президент заверяет:

"Наверное, многие думают, что международный визит Президента в далекую страну - удобный случай дискредитировать фракцию "слуги народа" и рассорить однодумцев, который должен понравится нашим врагам - и внешним, и внутренним. То хочу заверить: если вы так на самом деле думаете, то глубоко ошибаетесь. Я осведомлен о всех событиях, и держу руку на пульсе. Ни одно заявление, ни одна информационная операция мимо не проходит. И я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины."

ВРУ

Возмущенный подозрениями Зеленский одобрил идею, испытать на полиграфе всех членов Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Он подчеркнул, если кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, то им придется иметь дело с соответствующими антикоррупционными органами. По словам главы Украины, только честное и беспристрастное расследование даст ответы на интересующие всех вопросы в данной ситуации, и выведет на чистую воду виновников.

"Так же считаю необходимым поступить и в отношении депутата, который вел сомнительную переписку по "решение вопросов". И если подозрения оправдаются - мы с такими депутатами попрощаемся", - заявил гарант.

В итоге спича президент подытожил, обратившись к сопартийцам лозунгом, под которым партия одержала победу на выборах:

"Мы шли на выборы под лозунгом "Сделаем это вместе!" Итак - Вместе так вместе."

Напевне, багато хто думає, що міжнародний візит Президента у далеку країну – зручна нагода дискредитувати фракцію «Слуга...

Posted by Володимир Зеленський on Wednesday, October 23, 2019

Как сообщала Стена, за версией специализированной антикоррупционной прокуратуры, нардепы получили тридцать тысяч долларов за то что не поддержали важный законопроект.

Популярные новости сейчас

Украину накроет волна землетрясений: ученые сделали важное предупреждение

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

Показать еще

Напомним, Стена публиковал о том, что членов президентской партии отправят на проверку полиграфом.