Петра Порошенко обвинили во взятке в сто пятьдесят миллионов долларов

Об этом рассказал нынешний глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андей Герус на своей фейсбук странице.

По его словам Гезуса, украинский президент вместе с бывшим главой НКРЕП наживал огромные деньги на рынке электричества, которая импортируется в Украину из РФ.  Он утверждает, что президент для этого использовал кипрский офшор и специальная компания.

Он заявил, что украинский президент наживался на этой схеме на протяжении целого 2015 года.

"Ну а потом Петр Инкогнито взял 150 млн долл кэшем и еще немного евробондам. Демонополизация изменилась в Роттердам + цене 35 млрд, а дальше историю вы знаете", - рассказал он.

Формально пятый президент Украины Петр Порошенко в данный момент является фигурантом 12 уголовных производств. В рамках каждого из этих производств Государственным бюро расследований (ГБР) ведутся следственные действия.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

В частности, Петр Порошенко фигурирует в уголовном производстве, касающемся организации прохода кораблей ВМС Украины через Керченский пролив в ноябре 2018 года.  Также ГБР расследует предполагаемое уклонения от уплаты налогов и дальнейшую легализацию доходов от продажи телеканала "Прямой" и завода "Кузница на Рыбальском". Судя по заявлению представителя действующей власти, пятый президент может получить еще одно дело. 

Тем временем экс-президент Украины Петр Порошенко записал гневное видеообращение в связи с задержанием экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Порошенко заявил, что таким образом новая власть отвлекает внимание украинцев от пустого бюджета.

Также, "Стена" писала, что Порошенко посетил 6 октября митинг на Майдане Независимости. Он пообщался и сфотографировался с людьми, которые вышли на акцию протеста "Остановим капитуляцию". Присоединяться к выступающим со сцены Петр Порошенко не стал. Вместе с супругой он спел Гимн Украины и ушел. Появление экс-президента на Майдане вызвало ажиотаж как у его сторонников, так и у его противников. Одни благодарили его, а другие - выкрикивали оскорблени

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще