В сети появилось фото Петра Порошенка, очень расстроенный и грустный предстал экс-гарант перед своими подписчиками в Instagram, вызвав волну сочувствия.  

Попрощаться со своим соратником и однодумцем, членом своей команды на политическом поприще, Тарасом Кутовым, приехал Порошенко. На траурное мероприятие, которое проходило на Институтской сегодня в среду 23 октября, он высказал слова сочувствия родным Тараса.

Как известно, печальную новость о трагичной гибели бывшего министра аграрной политики Тараса Кутового сообщили 21 октября. Именно тогда,  в селе Тарасенково Оржицкого района на Полтавщине, разбился вертолет. Пилотом оказался бывший депутат. 

Как сообщили в полиции, Тарас Кутовой имел опыт в пилотировании, а лицензию на допуск пилотировать геликоптеры, получил еще в прошлом году. Свидетели крушения, заявили, что пилот воздушного аппарата, который упал на участок одного из селян получил травмы головы. "Часть головы пилота счесана",- прокомментировал местный житель.  

Прокуратура Полтавской области возбудила уголовное дело по ст. 291 УКУ, которая предусматривает уголовную ответственность за нарушение действующих на транспорте правил. 

Изувеченное тело пилота было доставлено на судмедэкспертизу, где было подтверждено что погибший Тарас Кутовой. Причины крушения еще неизвестны, их должна назвать специальная комиссия по авиаинцидентам.

Пятый президент сказал, что гибель Кутового это большая утрата не только для родни, но и для Украины. Он подчеркнул, что пообещал родителям и брату погибшего, что дело Тараса будет продолжено. 

"Сегодня Украина прощается с Тарас Кутовой - человеком с большим, чистым сердцем. Тарас - профессионал, который сделал большое дело для Украины и в парламенте, и в правительстве. Его смерть - большая потеря." 

Из сообщения политика стало известно, что брат Тараса, Лесь Кутовой, приссоединился к команде Порошено.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как сообщала Стена, появились подробности трагедии гибели экс министра Тараса Кутового.

Напомним, Стена публиковал о том, что под Полтавой упал вертолет, погиб экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой.