На днях во фракции "Слуга народа" разгорелся коррупционный скандал – депутатов заподозрили в получении взятки за то, чтобы провалить один из законопроектов на парламентском комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Поэтому Давид Арахамия и Дмитрий Дубинский прошли поверку на детекторе лжи. По словам главы партии "Слуга народа", такой тест нужно пройти всем лидерам парламентских фракций.

Народный депутат от Слуги народа, член комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ольга Василевская-Смаглюк

Также проверку на полиграфе прошла нардеп от "Слуги народа", член комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ольга Василевская-Смаглюк, пишет УНН.

По словам председателя научно-методического совета Всеукраинской ассоциации полиграфологов Жаннетты Половниковой, результаты теста могут быть готовы на следующий день. Однако, уже в процессе тестирования можно видеть определенные результаты, считает полиграфолог.

Специалист отметила, что тестируемая Василевская-Смаглюк ничего не скрывала, никаких денежных вознаграждений за решение вопросов она не принимала. Однако, по наблюдениям полиграфолога, нардеп утаила информацию о том, что такие предложения поступали. Допускается, что не именно к ней, потому что там реакция имеет более ассоциативный характер. Тестируемому лицу известно о том, что были соответствующие предложения, также она скрыла, что имеет подозрения - кто мог соблазниться, сообщила Жаннетта Половникова.

полиграф

Напомним, в четверг, 24 октября, лидер президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия прошел проверку на детекторе лжи.  Во время проверки на полиграфе Давид Арахамия заявил, что подозревает некоторых представителей "Слуги народа" в том, что они могли брать взятки за "правильное" решение в пользу некоторых олигархов и чиновников.

Как сообщала Стена, на допросе народный депутат Дубинский рассказал, что не брал взятку ни в 30 тысяч долларов, ни в 50, и вообще, никакой взятки не брал. Дубинский утверждает, что никаких договоренностей по денежному вознаграждению для депутатов за «нужные» решения во время голосования не заключались. Нардеп сказал, что не подозревает ни в чем подобном своих коллег.