Лидер президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия в четверг, 24 октября, прошел проверку на детекторе лжи, пишет Корреспондент.

Арахамия прошел проверку на полиграфе

Во время проверки на полиграфе Давид Арахамия заявил, что подозревает некоторых представителей "Слуги народа" в том, что они могли брать взятки за "правильное" решение в пользу некоторых олигархов и чиновников.

На вопрос полиграфолога, подозревает ли нардеп кого-то из своей фракции в получении взятки за голосование в пользу заинтересованных лиц, Арахамия ответил утвердительно.

"Более того, я сегодня был вместе с человеком, одним из свидетелей в правоохранительных органах. Будем расследовать", - заявил лидер фракции.

Давид Арахамия
Давид Арахамия

По словам главы партии "Слуга народа", он основывается на показаниях нардепа, который был свидетелем предложения взятки в Верховной Раде.

После теста Давид Арахамия вышел к журналистам и рассказал о своих впечатлениях от проверки на детекторе лжи. По его словам, он "доволен, но устал".

По его мнению, нужно регулярно проводить допрос на полиграфе для всех госслужащих высшего эшелона. А заодно предложил пройти такую проверку всем лидерам парламентских фракций.

Так, проверка длилась менее часа и проходила на ул.Грушевского, в здании возле гостиницы «Киев».

Напомним, во фракции "Слуга народа" разгорелся коррупционный скандал – 11 нардепов заподозрили в получении взятки по 30 тысяч долларов каждому за то, чтобы провалить один из законопроектов на парламентском комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Поэтому Давид Арахамия и Дмитрий Дубинский заявили, что пройдут тест на полиграфе, чтобы все узнали правду.

Как сообщала Стена, на допросе народный депутат Дубинский рассказал, что не брал взятку ни в 30 тысяч долларов, ни в 50, и вообще, никакой взятки не брал. Дубинский утверждает, что никаких договоренностей по денежному вознаграждению для депутатов за «нужные» решения во время голосования не заключались. Нардеп сказал, что не подозревает ни в чем подобном своих коллег.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Также сообщалось, что ранее лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не прошел тест на детекторе лжи по причине того, что у специалиста не нашлось теста, который бы подходил под данную конкретную ситуацию.