Владимир Зеленский сделал новое назначение.

Президентом был назначен новый глава Луганской ОГА - Сергей Гайдай, передает портал Громадське.

До этого Кабинет министров принял отставку главы Луганской ОГА Виталия Комарницкого, который занимал свой пост всего несколько месяцев. Этого губернатора Зеленский выбирал через Фейсбук. Опубликовал досье троих человек в и предложил жителям города помочь определиться с выбором.

До назначения он был адвокатом и кандидатом юридических наук.

Кандидатом в новые председатели Луганской облгосадминистрации Кабмин назначил экс-председателя Мукачевской райгосадминистрации Сергея Гайдая.

Он был родом из Северодонецка Луганской области, был помощником депутата Киевсовета и советником главы Обуховской РГА Киевской области.

Четыре года он занимал должность нардепа в Мукачевской районной раде VІІ созыва, а до ноября 2018 - был председателем Мукачевской райгосадминистрации. У него есть образование экономиста и управленца.

СМИ взяли комментарий у новоназначенного губернатора.

"Я проехался, увидел много разрезанных заводов, которые стоят и разваливаются. Иногда такое впечатление, что едешь где-то по Припяти, по Чернобыльской зоне", - рассказал он.
 
Он считает, что такую удручающую ситуацию необходимо менять. Более того, губернатор отметил, что его область является наиболее ответственным участком. Ведь здесь идут боевые действия и меньше денег, чем в соседней Донецкой области.

Как ранее писала "Стена", свой оклад раскрыл Михаил Добкин, что вызвало очередную бурю в соцсети. Народный избранник 8-го созыва Михаил Добкин показал снимок зарплатной ведомости за период с января по август текущего года. Его он выложил на своей страничке в социальной сети. Из указанных данных становится понятно, что за 8 месяцев Добкин заработал на занимаемой должности 128662 гривны (с учетом налогов).

Стоит напомнить, что глава Киевской облгосадминистрации Михаил Бно-Айриян, пробыв на своем посту чуть более трех месяцев, и вчера отпраздновав "стодневку" на своем посту, сегодня уже решил подать в отставку. 

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще