Глава Киевской облгосадминистрации Михаил Бно-Айриян, пробыв на своем посту чуть более трех месяцев, и вчера отпраздновав "стодневку" на своем посту, сегодня уже решил подать в отставку. Заявление на имя президента Владимира Зеленского "губернатор" Киевщины опубликовал в воскресенье, 20 октября.

Михаил Бно-Айриян
Михаил Бно-Айриян

При этом, причину своего ухода чиновник не назвал, процитировав в качестве "эпитафии" слова героя книги Ивана Багряного "Сад Гефсиманский" Андрея Чумака, которому пришлось пройти все круги ада сталинской репрессивной машины, но удалось выстоять и не сломаться.

"Лучше умереть раз, умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях и умереть дважды - морально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс вообще не умереть", - написал Бно-Айриян.

«Ліпше умерти раз, умерти гордо, з незламаною душею, аніж повзати на колінах і вмерти двічі — морально й фізично. Але в першім варіанті ще є шанс взагалі не вмерти» Андрій Чумак, «Сад Гетсиманський»

Posted by Mykhailo Bno-Airiian on Sunday, October 20, 2019

Как отмечают в телеграм-канале Klymenko Time, Бно-Айриян был одногруппником по КМИСу нынешнего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, поэтому мог считаться человеком из команды Зеленского, но не по линии "Квартала".

Губернатор пошел на конфликт депутатом из "Слуги народа" Александром Дубинским, который обвинял чиновника в неспособности руководить регионом и связях с местными руководителями из "прошлой власти". К примеру, Бно-Айриян оставил своим заместителем Аллу Шкуро, которую подозревают в подкупе избирателей в интересах пятого президента страны Петра Порошенко.

Бно-Айриян, в свою очередь, призвал Дубинского расследовать деятельность олигарха Игоря Коломойского в государственной компании "Центрэнерго" и, в частности, во входящей в ее состав Трипольской ТЭС.

Кроме того, были также неоднозначные ситуации, к примеру, когда Киевский облсовет без сопротивления со стороны ОГА вдвое повысил тарифы на тепло. При этом, депутаты приняли решение о выделении 6,4 млн. гривен на покупку двух служебных автомобилей для областных властей, в то же время Дубинский обнародовал информацию, что глава КОС Николай Стариченко и глава КОГА Бно-Айриян собираются купить элитные авто за бюджетные средства для собственных нужд.

Напомним, как ранее писал портал "Стена", Дубинский осудил давление на телеканал NewsOne со стороны Нацсовета по телевидению и радиовещанию

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также мы писали, что Дубинский зарегистрировал законопроект в парламенте, которым предусматривалось ввести налог размером 1% с наличных операций обмена валют, средства из этого сбора нардеп предложил направить на спортивное развитие детей и молодежи. Помимо этого, чтобы избежать махинаций, нардеп внес предложение увеличить штраф для финансовых учреждений, если они не будут выдавать соответствующий документ при обмене валют. Позже нардеп одумался и отозвал свое предложение.