Многих общественных деятелей и простых украинцев возмутило то, как президент Украины Владимир Зеленский во время посещения населенного пункта Золотое, Луганской области общался с бывшим военным, добровольцем полка "Азов". В частности, вооруженные мужчины отказываются покидать данную территорию из-за опасений, что оккупанты захватят этот район. Напомним, в данном районе должно состояться разведение войск.

Андрей Билецкий

 
Как сообщает Главред, лидер партии Национальный корпус и экс-нардеп Андрей Билецкий по данному поводу обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.
 
В частности, Билецкий в видеообращении на YouTube заявил, что если будут предприниматься меры, чтобы вытеснить из населенного пункта ветеранов полка "Азов", он отправит в Золотое десятки тысяч своих бойцов.
 
Лидер Национального корпуса раскритиковал решение президента Украины Владимира Зеленского, который дал свое согласие на разведение войск. По его словам, таким образом Зеленский "сдает огромную территорию".
 
При этом, Билецкий заявил, что отправленные им бойцы прибудут и останутся в Золотом, так как "имеют право на собственное мнение", заработанное "собственной кровью".

 
Президент Украины Владимир Зеленский по возращению из двухнедельной поездки заявил, что никакой капитуляции не будет. Он отметил, что хотел пообщаться с теми людьми, которые там живут и узнать их мнение. Глава государства добавил, что он получил уверенность в том, что местные люди хотят мира и поддерживают разведение сил.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в штабе ООС доложили, что вооруженные военные в Золотом, с которыми общался президент Украины, являются добровольцами, а не представителями силовых ведомств или же Вооруженных Сил. Из этого следует, что они там находятся нелегально.

Также, "Стена" писала, что в сети идут активные обсуждения снимка главы государства с учителями, сделанное в населенном пункте Золотое, Луганской области. Пользователи уверяют, что эта школа уже как пару лет закрыта, а две учительницы, которые присутствуют на снимке, якобы в 2014 году агитировали за Россию.