Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, общался с людьми в военной форме, которые находились в одном из частных домов и представились добровольцами.

Владимир Зеленский на Донбассе
Владимир Зеленский на Донбассе

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных Сил в Facebook.

Пресс-служба командования ООС сообщает, что данные люди не являются представителями силовых ведомств или же Вооруженных Сил, которые уполномочены находиться и действовать в районе проведения операции.

Отмечается, что Закон Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", четко определяет категории людей, которые могут с оружием находиться в районе проведения ООС.

В то же время вооруженные добровольцы, которые разговаривали с Зеленским, не относятся ни к одной из указанных категорий, поэтому находятся в Золотом нелегально.

В сообщении пресс-центра указывается, что нахождению вооруженных людей в населенном пункте без разрешения будет дана соответствующая правовая оценка.

У поширеному сьогодні в соціальних мережах відео Президент України Володимир Зеленський, перебуваючи у населеному пункті...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, October 26, 2019

Следует отметить, что Национальный корпус вместе с его лидером Андреем Белецким, а также ветеранами АТО 6 октября прибыли в Золотое, чтобы защищать поселок от пророссийских боевиков в случае отвода ВСУ.

Белецкий отметил, что власть хочет принести в жертву т.н. "республикам" мирное население Золотого, Петровского и Станицы Луганской.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Напомним, что сегодня Зеленский общался с ветеранами полка "Азов", которые наотрез отказываются принимать возможное разведение сил в районе н.п. Золотое.

Ветераны привели исторические примеры, когда страны, идя компромиссы с врагом, терпели оглушительное поражение. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к жителям страны. Он сообщил, что украинское правительство согласилось реализовывать формулу Штайнмайера и ввести эти нормы в новый закон о статусе Донбасса. Зеленский отметил, что это не означает, что Украина объявляет капитуляцию. Но нашлись люди, не согласные с политикой команды президента.

Также «Стена» сообщала, что украинцы устроили протестную акцию около КПВВ Станица Луганская.  Несколько десятков людей с акцией под названием «Нет капитуляции», у самого пункта пропуска спели гимн Украины и развернули огромный флаг. Народ выступает против того, чтобы украинские войска были выведены за линию столкновения.