Командующий силами, задействованными в операции Объединенных сил, Владимир Кравченко перечислил этапы разведения сил и средств на Донбассе. Об этом проинформировали на «Радіо Свобода».

Владимир Кравченко
Владимир Кравченко
Владимир Кравченко

Владимир Кравченко сообщил, что вначале необходимо осуществить разведение сил в районах Золотого и Петровского, после чего процесс будет продолжен на четырех участках, расположенных вдоль линии соприкосновения. Командование ООС составило список из 30 населенных пунктов, где планируется выполнить разведение.

— Согласно достигнутым договоренностям, которые были подписаны 1 октября нынешнего года в Минске, процесс отвода продлится 30 суток. Из них непосредственно на отвод сил и средств дано трое суток. К самому процессу приступят тогда, когда в течение семи суток сохранится режим тишины», — проинформировал Владимир Кравченко.

По словам командующего, в ходе разведения сил в «серой зоне» будут присутствовать разные службы: Нацполиция, Нацгвардия и Госпогранслужба Украины, а также военно-гражданские администрации, местные органы власти и соцслужбы.

Контролировать отвод сил и средств ВСУ будут представители СММ ОБСЕ, режим прекращения огня проконтролирует украинская сторона СЦКК.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Золотое-4 были направлены военные подразделения Нацгвардии. Об этом официально проинформировал замглавы Нацполиции Вадим Троян. По словам Вадима Трояна, в Золотом-4 и Катериновке сейчас работают 6 патрулей Нацполиции, а также пункт НПУ для приема граждан. Руководство ООС решило направить в населенный пункт Нацгвардию, чтобы обеспечить общественный порядок и полную безопасность людей. 

Также «Стена» сообщала, что ветераны-добровольцы в сопровождении полиции вывезли легальное оружие из зоны разведения сил и средств на Донбассе в районе Золотого-4. Об этом рассказал замруководителя нацполиции Вадим Троян на страничке МВД в Facebook. Как стало известно, это случилось после встречи с президентом Зеленским. По состоянию на 27 октября в районе подготовки к разведению сил в зоне ООС, в частности, в Золотом-4 и Екатериновке, находятся только безоружные волонтеры.