В понедельник вечером, 28 октября, прошли сборы парламентской фракции "Слуга народа", на которых присутствовал президент Владимир Зеленский вместе с главой Офиса Андреем Богданом, а также премьер-министр Алексей Гончарук с заместителем Сергеем Трофимовым.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Во время заседания, которое было посвящено "разбору полетов", произошел скандал, информирует телеграм-канал "Политика Страны".

К примеру, народный депутат Антон Поляков спросил о депутатах, которые проходят по уголовному делу. И хотя вопрос задавался непосредственно Зеленскому, отвечать начал Богдан, который сказал, что тема "несвоевременна".

Также скандалил Александр Дубинский, который спрашивал о том, будут ли привлечены к ответственности люди, которые его обвиняли в коррупции.

Поднимался вопрос по активисту Сергею Стерненко и по тому, когда будет активизация дел против представителей прошлой власти. Но поскольку генерального прокурора Руслана Рябошапки на встрече не было, вопросы остались без ответа. По этому поводу депутаты решили написать в ГПУ официальное обращение.

В свою очередь президент призывал депутатов не раскачивать лодку, вместо этого попросив их выделить часть своих средств, которые предназначены для округов, на строительство дорог на Донбассе.

Зеленский

Отмечается, что "Слуги народа" не стали поднимать вопрос по Евгению Шевченко, который выступал на российском ТВ, однако фракция решила больше не принимать участие в эфирах на РоссТВ.

Также не стали исключать из фракции и "кнопкодавов" с другими нарушителями. В частности, был "оправдан" Вячеслав Медяник, попавшийся на скандальной переписке, в которой "решал" дела с прокурорами. Он заявил, что не виноват и даже уже прошел полиграф.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

"Атмосфера и без того была накалена. В целом впечатление у присутствующих было, что фракция все больше колется на отдельные группы", - отмечается в сообщении телеграмм-канала.

Кроме того, как стало известно, фракция назначила съезд партии "Слуга народа" на 10 ноября.

Напомним, что нардепы-мажоритарщики получат на свои округа около 2 млрд гривен. К примеру, депутат Александр Трухин от "Слуги народа" получить на свой 40-ой округ 350 миллионов гривен субвенции. Еще одна представительница "Слуги народа" Анна Личман, победившая в округе №30, может получить из бюджета почти 170 миллионов. Киевлянин же Александр Дубинский претендует на 100 миллионов.

Также напомним, что скандал вокруг партии "Слуга народа" вызвал бурную реакцию президента Зеленского, который одобрил идею проверить на полиграфе подозреваемых в коррупционных действиях.