29 октября, после заседения в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сделал заявление, по вопросу обмена пленными, пишет Униан.

Украинские военные

Дипломат рассказал что ТКГ продолжает обсуждать тему обмена пленными в рамках урегулирования ситуации на Донбассе. По его словам, в данный момент готовится большой обмен удерживаемыми лицами.

"Могу сказать, что это очень серьезная работа. Здесь ( в Минске - прим. ред.) мы хотим подготовить действительно большой обмен и поэтому надо работать по каждому лицу, чтобы определить его, можно сказать, будущую судьбу", — сказал дипломат.

Комментируя разведение сил на Донбассе в районе населенного пункта Золотое, Сайдик назвал это большим прорывом.

По словам спецпредставителя ОБСЕ, в данный момент идут переговоры о разведении сил в населенном пункте Петровское.

Вместе с тем, дипломат огорчился, что, как и в прошлый раз, не соблюдается режим прекращения огня. "Число нарушений хотя и остается ниже, чем до начала перемирия, но продолжает колебаться", - отметил дипломат.

Он в очередной раз призвал стороны сделать все необходимое для обеспечения мира.

Сообщается, что в следующий раз трехсторонняя контактная группа соберется 12 ноября.

Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

Напомним, 7 сентября в аэропорту “Борисполь” приземлился самолет, на борту которого находились 11 украинских политзаключенных и военнопленные моряки, ранее незаконно захваченные в Азовском море. В аэропорту их встречали чиновники, политики, родственники и друзья.

Как сообщалось ранее, Мартин Сайдик заявлял, что пока ввод на Донбасс миротворцев возможен только по согласию двух сторон. Так как, без общего согласия миротворческая миссия ООН на Донбассе не возможна.

Также, по словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, предложения по размещении на Донбассе международной миротворческой миссии могут быть в качестве запасного варианта урегулирования.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также Стена сообщала, что процесс разведения войск в Донбассе опять не завершился ничем. Стороны предъявили друг другу обвинения, а в зоне боевых действий продолжают гибнуть люди.